휴포 분들 폰 선택에있어 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴포 분들 폰 선택에있어
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-08 01:30:04 조회: 657  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어떤걸 가장많이 참고하시나요?

저는 유툽에서 언더케이지 리뷰보고 참고하는 편인데

다른분들 댓글보면 갖고계신 지식에 놀라서 궁금해 여쭤봅니다.
혹은 추천해주실만한 리뷰어나 참고할만한 블로고있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

PS 현재 아이폰6 16기가 쓰고있는데 블랙베리 프리브나 키원으로 기변하는건 어떨까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

음... 저는 카메라랑 배터리 정도 봅니다.
카메라랑 배터리가 안 좋으면 스트레스를 받더라고요.

1 0

보검님처럼 생기면 카메라후져도 빛발하지않나요?
ㅋㅋㅋ 저는 카메라는 몰라도 배터리는 중요한거같습니다

0 0

작으면서 풀hd인거요
아임백 쓰고있어요

1 0

아임백도 이쁘던데  불빛나오는 도크도 이쁘고요!

0 0

저는 샤오미 미맥스2 사용합니다
배터리가 참 우수한데 통품은 아쉬운 폰이에요
현재 64G 기준으로 23만원 좀 안되는거같네요
언더케이지 같은 경우 생김새만 참조하고 리뷰는 거릅니다 병크많이 터뜨린 전적이있고 리뷰어의 리뷰란 주관적이라 구글링으로 후기를 여럿보고 종합적으로 판단합니다
블베도 훌륭하지만 가성비가 많이 떨어지는 폰이죠
물리키보드의 매력은 그걸 이길정도지만 저에겐 중요하진 않고 내구성이 떨어진다는 평이 있었는데 키원은 쓸만하다고 하던거같던데 요즘은 얼마하나요?

1 0

제가 가격을 따로 볼줄아는게 없어
키원 검색해보니 헬로모발에서만 판매하고 여전히 60만원 안되는? 가격으로 판매중이더라고요.
지금은 키원이나 프리브 혹은 다른폰을 구매하더라도 아이폰6보단 나을꺼같아서 고민중입니다.

언더케이지 병크 터트린일 알려주심 안될까요? 아직 리뷰보면서 보질못해서 참고하는덕 도움이될꺼같습니다

0 0

아 그리고 중국폰은 항싱 백도어 이야기가 붙던데 메인폰으로 사용중이신가요?

백도어문제만 아니라면 화훼이께 좀마음에들어서 고민이됩니다

0 0

언더케이지 나무위키만 가셔도 설명이 잘나와있습니다 그 이유로 저처럼 생김새만 보시는 분들이 많은 것 같습니다
그래도 유튜브 영상 제공에는 원탑이라는 점은 확실하다고 생각합니다

백도어 문제는 중국의 휴대폰 업체는 공산당의 영향력 아래에 있다는 것이고 화웨이는 태생자체가 중국군 관계자가 세운것으로 알고 있기 때문에 다른 제조사보다 민감할 것 같습니다 백도어는 감안하고 쓰셔야 할 것 같습니다
그래도 유럽에도 수출하는데 제 살깎아먹기는 하지 않을것이라 믿는 것이지요
백도어 문제는 저도 뭐라 말씀을 못드리겠습니다

1 0

그리고 저 같은 경우 구입할 물건의 중고가를 항상 확인해봅니다 중고가 가격방어가 좋다고 생각되면 그 물건은 내가 구입후에도 마음에 들지 않으면 금방 팔수도 있습니다
외산폰의 경우 내가 생각지 못한 곳에서 문제가 발생할 수도 있기 때문에 해당기기의 커뮤니티 규모도 고려해봐야겠고 너무 마이너한 기기를 구입해서 도움을 받을 수 없다면 곤란하겠죠

1 0

저는 그냥 메인모델인 갤럭시시리즈나 아이폰 .. 가격 적당할 때 타요.  중저가폰 가격이나 고가폰 가격이나 결극 거기서 거기인것 같아서요

1 0

언젠가부터 카메라랑 용량을 위주로 보더라구요.
거기에 부합하는게 삼성 플래그십이에요... 거기다가 온가족50%라 나름 유지비가 적게들기도 하구요.

1 0

솔까 요즘같은 시대에 리뷰가 얼마나 의미가 있을지...
하이엔드 시장 갤럭시하고 아이폰이 점령이고
나머지는 중저가는 버스올때나 타는거고
폰발전속도에 비해 소프트가 못따라가는 것 같은 기분

1 0

전, 성능 좋아봐야 활용 못할 거면 차라리 성능 타협하고 가격 실리 챙기자 주의이기 때문에 가성비를 제일 중요시합니다. 그래서, 스마트폰 사용 용도에 맞춰 최소 조건을 걸어놓고, 그 중 싸고 이쁜 걸로 고르죠. 거의 중국산 저가폰 중심으로 보고, 30만원 미만에서 고릅니다. 가성비라지만, 아무래도 중국산 폰은 잘 알아보지 않으면 위험해서, 네이버 카페 리퍼비시 팩토리 같이 활성화된 커뮤너티 참고합니다. 한 1~2년 봤더니 나름 경험치도 쌓이고 식견도 생겼는지 구글링 해서 혼자 알아서 알아 보고 고르고 합니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기