지금 니오는 갤럭시 시리즈 엣지 모델들 문의입니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금 니오는 갤럭시 시리즈 엣지 모델들 문의입니다.
질문 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-01 23:20:43 조회: 1,137  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지금 거의 모든 기종들이 엣지 모델로도 출시되는 것 같던데요...

그 모델들은 그냥 디자인만 엣지인거 맞죠?

노트 엣지(노트4랑 같은 사양이고 엣지에 어플 바로가기도 넣을 수 있고 알림도 볼수 있는...아주 오래된 모델)에 있는 엣지 기능은 지금 폰들은 안되는거 맞나요?

폰으로 뭐 별로 하는 것도 없긴 한데...

이제 4년째 써가다보니...액정이 완전히 맛이 가려는 직전 수준인데다가

배터리는 재작년에 정품으로 새로 사서 썼는데 그 때 하나만 산 탓인지

일년 6개월 밖에 안되었는데...오후만 되도 간당간당해져서...교체를 알아보고 있는데

은근 슬쩍 엣지 기능이 편리해서 쉽게 바꿀 생각을 못하겠네요.

지인들이 거의 다 40대 이상들뿐이라...엣지 모델을 쓰는 사람이 없어서 확인이 안되네요...

온라인에서 이리저리 찾아봐도...그냥 디자인만 엣지인게 맞는 것 같은데...

고수님들의 확인을 받고자 오게 되었습니다.

한줄요약 :

지금 나오는 갤럭시 엣지들은 그냥 디자인만 엣지가 맞나요?ㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

엣지 기능도 있긴 한데... 편하긴 해요 근데
이건 앱으로도 충분히 대처가 가능해서
굳이 엣지 안 써도 되죠..
근데 디자인때문에 다 엣지로 나오는 추세긴 해요
엣지가 더 잘 팔리기도 하고요

1 0

아 엣지에 기능 들어간게 노트 엣지 아후로도 계속 되었나보군요...내일은 대리점에라도 한번 들려서 봐봐야겠네요...좋은 정보 감사합니다~

0 0

노트8인데 유용허게 잘쓰고있네요
여러기능을 쓸수있습니다
엣지기능  몇십개되는데 본인스타일대로 골라쓰시면됩니다

1 0

친절하시게 캡쳐까지 해주셔서 감사합니다...
저 기능과 비슷하긴 한데...엣지면(?)에 작고 기다랗게는 안되나 보네요...저 오른쪽 면만 화면이 들어오기도 하나요?...익숙해져버린게 그 엣지면만 켜져서 거기서 얼추 문자나 메세지, 알림등만 확인하는게 되어버려서요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기