SKT 로밍 요금제 개편됐네요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SKT 로밍 요금제 개편됐네요.
정보 |
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-26 09:42:39 조회: 2,083  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

자동안심 T로밍 음성

별도의 신청 절차 없이 해외 로밍 시 서비스가 제공됩니다.

매일 3분 음성 무료 통화가 제공되며, 로밍 음성 수신 요금은 국제착신요금이 합산되어 계산됩니다.

이용 시점부터 24시간 기준으로 (한국 시간 기준) 3분 무료통화를 포함한 30분까지 음성 로밍 이용료가

일 최대 10,000원까지 부과되고, 이후에는 초당 종량요율로 과금됩니다. 이때 음성 수/발신, 국제착신 요금이 합산되어 계산됩니다.

로밍 음성 수/발신, 국제착신, 음성/영상/VoLTE(HD voice), 비제휴국 발신 모두 초당 과금으로 적용됩니다.

로밍 음성 정액 요금제(한중일 패스, 내집처럼 중국, 내집처럼 중국 플러스) 의 경우 비제휴국가 또는 영상통화 이용 시 1초당 기준으로 과금됩니다.

자동안심 T로밍 데이터

별도의 신청 절차 없이 해외 로밍 시 서비스가 제공됩니다.

데이터 사용량이 거의 없거나 데이터 사용 미인지 상태로 발생되는 데이터로 인한 과다 요금 방지가 목적입니다.

데이터 종량요율이 기존 2.2원/패킷에서 0.275원/패킷으로 인하됩니다. (1MB = 563원, 10MB=5,630원, 부가세포함)

이용 시점부터 24시간 기준으로 데이터 로밍 이용료가 일 5,000원(부가세포함) 도달 시 T로밍 데이터 안심서비스에 자동 가입되며, 추가 요금 없이 200kbps 이하 속도로 이용 가능합니다. 단, 비제휴국에서 5,000원(부가세포함)초과 시에는 데이터가 차단됩니다. 

이렇게 개편됐다고하네요.

개판이 아니라 다행입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 200kbps 속도는 엄청느립니다. 구글맵이 겨우 될정도로....

홍콩에서 유심을다써서 가격비교해보니 현지 유심보다 하루짜리 로밍이 더 저렴하더라구요.

근데 상담원이 데이터100mb다 소진해도 무제한이긴한데 구글맵이 안될수도있따고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

다행히 되는데 엄청느렸던기억이 납니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

요즘엔 그냥 포켓와이파이가 편하고 싸더라구요.

1 0

넵 ㅋㅋㅋㅋ 저는 근데 유심이 더 편리해서 유심사서갑니다~
나중에 해외나갈때 포켓와이파이도 써봐야겠어용~ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

잘 몰라도 데이터 요금 폭탄을 맞을일은 없겠네요

0 0

좋아지긴 했네요 ㅎㅎ
하지만 로밍보단 그냥 현지 유심사는게..... 더 편하고 싸게 먹히죠

0 0

오.. 좋아지기도 하는군요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기