SK 기기 변경을 어떻게 하는게 좋을까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SK 기기 변경을 어떻게 하는게 좋을까요?
질문 |
살인기업옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-17 21:10:06 조회: 2,395  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 진성 개티만 쓰는데다

단통법 이후로 번이나 신규기기 만드는거 없이 그냥 뽐뿌발이나 옥션발 공기기만 사서 바꾸다보니

SK 기변 상황에서 답이 안나오네요.  

일단 제 명의는 아니구요(와이프)

저 만나기 직전에 호갱당해서 ㅠㅠ

갤럭시 J5 2016을 24개월 기기값 풀로 먹여 구매한 것 같습니다.

2017년 1월부터 해서 1년 3개월 지났는데 매달 13000원 정도가 할부금 명목으로 청구되고 있구요.

해당기기가 메모리 16기가인데다 카톡에 쌓인 사진/쿠키가 많아서 (안지운대요 ㅎ) 용량도 부족하고

가끔 자판이 먹통이 되어 바꿔야 하는 상황입니다.

정식으로 번이나 기변을 하자니 아직 1년 반도 안돼서 위약금 폭탄이 나올 것 같구요.

그냥 기기만 별도로 구해서 유심을 옮기는 방향으로 생각중인데...

이럴 경우 [확정기변]이 가능한 SKT 공기기로 사면 아무 문제 없이 변경이 가능한가요?

그냥 [유심기변]만 가능한 공기기는 안되죠? 아직 약정기간중이라...

그리고 혹시 이 외에 더 나은 방법이 있으면 의견을 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

회선만 유지하고 다른 지원안받는다면
위약금 없어요.
공기계 구해서 사용하는게 좋겠네요

1 0

역시 공기계밖에 없나보네요. 감사합니다~

0 0

유심기변 해도 됩니당
선택약정이라면 위약금없을걸요
지원금 받았으면 18개월 지나면 기변했을때 위약금 유예됩니당
기계값은 첨살때 한번에 다내는게 좋아요
할부이자 5.9% 이거 상당히 커요 ㅎ

1 0

아 유심기변도 되는군요.
18개월 버텨보려고 했는데 생일도 있고 겸사겸사 이번달에 바꿔줄까해서요.
이번 호갱을 거울삼아 다음부턴 제대로 된 가입서를 쓰는걸로 ㅠ_ㅠ

0 0

유심기변도 되고 확정기변도 됩니다.

1 0

유심기변이 된다니 좀 더 선택의 폭이 넓어졌네요. ㅎㅎ
답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기