Xz1 수신불가 될때~~엑페 소니 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Xz1 수신불가 될때~~엑페 소니
  일반 |
우짜라고요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-21 19:18:09 조회: 958  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오늘 갑자기 아침부터 일반전화가 불이 났습니다.
어제 개통한 엑페 계속 통화중으로 나온다고 일반전화로 오더군요.
테스트 했더니 문자는되고 통화는 안되더라구요.
재부팅및 유심재삽입 했는데 잠시 되다가 어느 순간 또 먹통~~^^;;
일단 일반전화로 개통 사 이통사 다 전화하고 수리및 기지 점검 다 했는데 안되서 초기화 했습니다.
초기화후 다시 정상작동 ( 이때 어플문제인줄 알았음)
그러나,다시 전화기 먹통 엑페 카페갔더니 통신사설정(기본네트워크유형)에서 lte 전용설정을 제일위에있는 모두 사용으로 변경해 보라구 하는군요.
설정 변경후 현재는 정상작동중 입니다.
혹시나 전화기 수신먹통 되시면 확인해 보시기 바랍니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

외산폰이라 번거로운게 좀 있나보네요.. 해결되셔서 다행입니다 ㅎㅎ

1 0

생각지도 않았던 곳에서 기본적으로 문제가 생기네요.
직접 설정 할게 참 많네요 ㅋㄱ

0 0

정발이고 최근 나온 제품도 아닌데 소비자가 알아서 해결해야 하나요 ㄷㄷ

1 0

아무래도 자급제 성격이 강해서 그런즛 합니다.ㅋㄱ

0 0

저도 설정 확인해봐야겠네요

1 0

표시창에 있는 lte 버튼 꺼지마세요.
꺼시면 3g 2g로만 설정되나 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기