아이폰10? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰10?
  일반 |
루시퍼8097771…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-23 14:01:12 조회: 809  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이폰 10주년 기념으로 나온 X모델을
아이폰 텐으로 알고있는 사람도 있더군요
핸드폰에 대해서 관심이 없나보다하고
그냥 네네 해주고 말았네요
결혼10주년 기념으로 받았다는데 축하해줘야죠

서랍에 고이 모셔둔 아이폰3gs를 10년된 폰이야라고 주면 벽돌샷 당하겠죠ㅡㅡㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

아이폰텐 맞지않나여? 10주년기념해서 나온거고 X가알파벳아니고 로마숫자로 10뜻하는걸로 쓰여서 읽을때는 아이폰텐으로 불리고 있는걸로아는데... https://namu.wiki/w/iPhone%20X

0 0

로마자로 텐으로도 읽는군요
그냥 엑스로만 알았는데 ^^;

나중에 10은 건너뛰고 11로 부를건지도 모르겠군요

0 0

아이폰텐 맞아요

0 0

10주년 기념인줄만 알았는데
텐으로 불리는건 글쓰고 알았네요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
아이폰 X 가 알파벳이 아니라 로마자 표기의 텐이다 라고 직접 발표했는 걸요
사람들이 괜히 텐 이라고 부르는 게 아니에요

이불킥 하시진 마시구요

0 0

그러게요^^;
별 말 안하길 잘한거 같습니다

0 0

ㅎㅎ 그래서 저도 처음엔 응? 그럼 아이폰10이랑 겹치는거 아닌가... 했다죠

0 0

다르게 이름붙여서 나오겠죠^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기