고속충전 가능한 케이블인지 어떻게 확인 가능할까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고속충전 가능한 케이블인지 어떻게 확인 가능할까요?
질문 |
달의아해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-28 12:15:47 조회: 653  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

안녕하세요?

알리에서 2A충전 케이블을 구매했는데요...

고속충전이 된다는거 같은데, 실제로 해보니 안되는것 같아서요...

충전기는 갤럭시S6 에 번들 포함된 충전기이고 Adaptive Fast Charging 이라고 씌여 있습니다.

폰도 갤럭시S6 이구요....

고속충전되면 폰화면상에 다른 표시가 나온다는거 같은데...

알리 2A케이블로 하거나 번들로 포함된 충전케이블로 해도 화면상에 별다른 표시가 안나옵니다.

충전전류 테스터기 연결해서 확인해보면 2개 케이블 모두 1.2 - 1.3A 정도로 표시되네요.

그동안 고속충전을 한번도 사용 안해보다가 이번에 번들 충전기, 케이블 꺼내 한번 해보려는데,

고속충전이 되는건지 안되는건지 모르겠네요... ^^

모두 좋은 하루 되세요~~~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

고속충전이 지원되면 핸드폰에 고속충전 중입니다
X분후 완료됩니다. 라는 메세지가 나옵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기