LGT선약20%에서 25%로 재약정시 부작용있습니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LGT선약20%에서 25%로 재약정시 부작용있습니다
  정보 |
이카르게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-27 09:46:08 조회: 876  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제목 그대로 선약20프로할인 받고있는상태에서 올 4월에 동네직영점직원이 전산열어보더니 5프로더받을수있다고함...그럼그렇게 해달라고하였습니다

문제는 오늘기기변경할려고1시간 거리에있는 서울까지 기차타고 내방
도착후 계약서 작성전 혹시몰라 콜센터상담원과 통화...위약금 17만원있다고함...내 귀를 의심하며 네?머라고요? 기기변경할껀데 위약금이 나온다고요?
"네...17년01월개통할때 선약24개월로하셨고요 올 4월에 기존껄 유예시켜놓고 25%로 재약정들어가셔서 위약금나오십니다" 안나오게할려면 내년 1월까지 기다리라고함;;
빡쳐서 동네직영점직원한테 바로전화해서 따짐
"공시로기변개통하면 위약금나오시고 선약으로기변개통하시면 위약금안나오세요"
다시 콜센터 전화함
위 통화내용 다시 설명함
공시로하던 선약으로개통하던 위약금 동일하게 나온다고함
결국 시간뺏기고 경비뺏기고 개통도못하고 철수
내일 동네매장가서 뒤집어 업을꺼임

누구잘못인가요? 사전에 저런부작용이있다는걸 동네직영점직원이 저한테 고지안해준게 잘못한게맞는거죠?

통신사LGT입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

원래 선택약정 25%로 하면 1년 재약정들어가는 거 아닌가요?ㄷㄷ
일단 저는 그렇게 알고있습니다. 저는 SKT쓰는데 상담사가 1년 재약정들어가는거라고 하더라구요~

0 0

타 통신사는 모르겠네요;;
LGT도 기존선약을 유예시킬수는있는나 재약정시(총2건) 기기변경이라도 하게되면 위약금이 최초개통시점으로 계산된다고 하더군요;;

0 0

왜? 사전에 부작용에대해서 설명안해줬냐?동네대리점 직원왈
기변개통하실때 공시가 아닌 선약으로 개통하면 위약금 안나온다고함...다시콜센터 위 내용말했더니 공시로하던 선약으로하던 위약금 발생된다고함...방법없냐고했더니 최초개통일2년후인 19년1월11일 이후에 기변하라고함;;

0 0

안타깝지만 엎어도 잘해야 미안합니다 외엔 힘들겠죠
혜택을 챙겨준게 죄냐 우리 매장에서 기변하든가 누가 멀리가랬냐 소리하면 더 열받으실텐데
선약가능한폰으로 기변하면 이전 계약 그대로 이어가는건데, 선약으로 개통해도 위약금 나온단건 잘 이해가 안가네요
완전히 같은 상황은 아니지만 스크고 계약중 선약가능 중고폰 기변해서 잘 쓰고있습니다

0 0

4월에 25%하면서 유예됐나보네요
그럼 약정이 새로 4월부터 시작한거고
지금 3개월 밖에 안됐으니 위약금 나오는건가봐요
1월까지 기다리는게 .....
대리점에서 설명이 좀 부족했네요
그리고 선약은 무조건 1년하는게 이득이에요
1년하면 유예기간 이득봐요

1 0

위추감사합니다ㅜㅜ

0 0

헐 어쩐대요 ㅠㅠ

0 0

저는 kt지만 상담원이 제가 이해할 때까지 설명해주시면데 직원을 잘 만낫나봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기