중고 휴대폰 추천부탁드려도 될까요? (완료) > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 휴대폰 추천부탁드려도 될까요? (완료)
질문 |
추천만할게요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-30 18:29:33 조회: 773  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

kt알뜰폰으로 갤럭시5를 3년째 사용중인데 요즘들어서 너무 느려져서 사용을 못할정도에요 ㅠ

20~25만원 선에서 사용할만한 중고 휴대폰 추천부탁드려요.

추천 1 반대 0

댓글목록

LG V20.... 20밑으로 구입가능하더군요...
아니면 샤오미 것으로 그정도 예산이면 신품도 가능..

1 0

댓글감사합니다. 말씀해주신것 알아볼게요.

0 0

25까지 필요없구요 10만원 ~ 20만원선으로 적당한게 G6 or V20 or 엑스페리아 XP or 엑스페리아 XZ or 샤오미 MIA1 or 샤오미 홍미노트5  이정도가 있겠으며 성능은 G6 > V20,XZ,XP 비슷 > 홍미노트5 > MIA1 이렇게 되겠으며 G6,XP,XZ는 방수폰 XP와 XZ 차이는 디자인과 충전단자 5핀 or C타입 유무 등  MIA1은 구글 협작으로 안드로이드 원 탑제로 OS업데이트에 유리하며 LG G6,V20은 DAC 탑제로 음질이 좋은편 소니도 음질은 그럭저럭 홍미노트5는 가격대비 성능이 좋구요

1 0

자세한 설명 감사합니다. 제 관심분야가 아니라서 막연했는데 도움이 될것 같아요

0 0

공초 해보시고 고민해보세요...
컴퓨터랑 폰이랑 똑같아요. 재부팅도 일주일이 한번은 해주고 공초도 최소한 1년에 한번은 해줘야 해요

1 0

네 댓글 감사합니다. 공초는 생각을 못했어요. 구매한지 4년이 조금넘어서 바꿔야겠다는 생각만 했었네요. 공초한지도 1년정도 된것같구요. 한번 해봐야 겠어요.

0 0

게임 같은 거 안 한다면 공초만 해도 쓸만은 할 건데 새로 폰 장만 싸게 해보겠다 하면 새거로는 샤오미 직구로 홍미노트5가 괜찮아보이고~

중고라면 엘지로는 G6 정도겠고 좀 더 커보이겠다 싶으면 V20, 삼성은 그 가격대가 애매한 게 S7엣지 위로는 금액이 오버하네요

0 0

댓글감사합니다. ^좋은하루되세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기