KT M 모바일 와이파이 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KT M 모바일 와이파이
  일반 |
야신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-02 16:12:53 조회: 4,659  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

최근에 KT M모바일을 신규 개통하여 자주 글을 올리게 되네요.
- KT M 에서 뭐 좀 줘야 되는거 아닌가...ㅡㅡ:
샤오미 미A1 모델에 유모비와 KTM 을 사용중인데 지하철에서 올레 와이파이가 안 잡혀 문의했더니 mac 주소를 등록해야 쓸수 있다고 하네요..
ㅡ_ㅡ;
고객게시판에 살펴보니 아래와 같은 글이 있습니다.

★olleh Wi-Fi에 접속이 되지 않습니다.
A
타 통신사 출시 단말이나 해외 단말을 사용하실 경우, 고객센터 (1899-5000)에 연락하셔서 MAC 주소를 등록하셔야 올레 와이파이 사용이 가능하십니다.

단말기

★타사 모델인데 kt Wi-Fi를 사용할 수 있나요?
A.
사용하시는 이용기기가 KT출시 모델일 경우 olleh Wi-Fi 보안 모드 접속이 가능 하지만, 해외구매 모델과 타사출시용 모델의 경우 olleh wifi 비보안 모드로 접속하여 Wi-Fi 이용이 가능하십니다

안녕모바일이나 기타 KT 관련 알뜰폰들도 동일할것 으로 여겨지고, 와이파이 이용시 약간의 차별을 두고 있네요

추천 1 반대 0

댓글목록

귀찮긴 하지만 혜택을 누리기 위해 어쩔 수 없네요..

1 0

그래서 저도 전화해서 불러줬습니다.
5분정도 통화대기 했네요

0 0

요즘엔 안해봐서 확실치 않은데 케이티도 타회사 단말은 맥주소 등록해서 썼어요

1 0

SKT 단말기에 KT유심을 넣었을때도 동일하게 등록해야 한다는 얘기시죠?
유심 번호 인식으로 해결이 안되나 보네이

0 0

원래 그렇습니다. KT도 마찬가지..

1 0

모든 통신사랑 똑같을겁니다.. 저도 유모비 쓰는데 유플러스 와이파이 쓰려면 전화해서 등록했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

1 0

외산 mi a1 모델에 사용중인데 그냥 유모비 와이파이를 잡아서요. 유플러스 정식 출시 모델 아니고 유모비 6기가 유심 요금제 사용중입니다

0 0

자기들이 판매한 폰이 아닌 경우에는 다 똑같습니다.
skt에서 구입한 폰을 번호이동으로 kt로 갔을때도 맥주소 등록해줘야합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기