노치가 언제쯤 사라지려나요.. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노치가 언제쯤 사라지려나요..
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-21 22:20:57 조회: 741  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

포코폰을 다음 폰으로 보고 있는데

노치가 너무 커요. 와이드합니다 ㅠㅠ

노치... 나쁘지 않아요. 물론 좋은건 아닙니다만 ㅋㅋ

지금 갤럭시 외엔 다 노치를 넣어서 선택의 폭이 갤럭시밖에 없다는게 너무 슬프네요 ㅠㅠ

노치 영역을 진짜 최소화해주면 저는 괜찮은것 같아요. 어짜피 지금 폰도 

상단 중앙 부분은 아무런 알림이나 그런게 없으니까요 ㅎㅎ

뭐 당장 폰을 바꿀 필요성을 못 느껴서 계속 쓰고는 있지만..

고장나면 뭐로 바꿔야 하나 고민이네요 ㅎㅎ 

만만한 홍미노트로 바꾸자니 이번에 6가 노치더라고요? 왓 더...ㅍ.....

아이폰이 노치를 채용한 이상 저 디자인을 정말 주구장창 쓸텐데

빨리 다른 제조사들은 노치를 버리길 ㅠㅠ

애플이 노치 안 썼으면 노치는 세상에 나오지도 않았을텐데 말이죠

추천 0 반대 0

댓글목록

이것도 호불호라 개인선택이라봐요.

1 0

저는 있어도 그만 없어도 그만인데 좁았으면 좋겠어요 ㅎㅎ

0 0

노트5는 노치가 아니니..
노트6은 5에 비해서 그다지..ㅎㅎ
삼성폰은 죽어도 안쓰겠다는 주의라..써본적도 없고...^^

1 0

그렇죠.. 노트6는 절대 살 일이 없을거에요 ㄷㄷ 노트5랑 크게 다른 점이 없기에..

0 0

갤10에 피어싱 디스플레이 들어간다는 얘기가 있던데, 이게 잘 적용되면 다들 따라갈 거 같아요.
애플도 비슷한 특허 보유하고 있다고 하네요.

1 0

제발 유행이 그 쪽으로 바뀌면 좋겠네요

0 0

저는 노치도 조금 그렇지만,
하단 곡률이 더 이상하더라구요.
터치 이상한건 업데이트로 해결되겠지만, 저건 하드웨어적인 문제라
그냥 넘기고 포코폰 F2 를 기대해야겠어요.

1 0

아.... 하단 곡률이 너무 들어가긴 했죠.

0 0

노치가 아직은 더 들어갈 거 같은데 ㄷㄷ 다 들어가는 건 아닌 게 다행이죠 뭐

1 0

작아져야쥬 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기