바보 같은 질문일 수도 있는데요. 노치는 왜 필요할까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바보 같은 질문일 수도 있는데요. 노치는 왜 필요할까요?
질문 |
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-24 23:00:39 조회: 667  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

그냥 아무것도 모르는 사람입니다

그냥 노치 디자인을 보니... 이건 풀스크린도 아니고

그 부분만 사라지고 저는 잘 모르겠는데 이게 왜 필요한지ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 막상보면 괜찮은 거 같기도하고...

대부분 노치가 있는데 누가 해서 따라했는지 어휴... 사과나 깨물러 가야겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

풀스크린으로 가기 위해서 지나가는 과정인거 같아요.
기술이 더 발전되면 완벽하게 넘어가겠죠 ㅎㅎ

2 0

전면부 액정비율의 최대화
노치가 된 이유는
전면카메라와 조도센서, 수화구 때문이겠죠.

2 0

개발은 하라는데 지금 만든거랑은 달라야한데요
그럼 월급타먹는 사람들이 이상한데 꽂힙니다
이런사람들이 모여서 다같이 이상한데 꼽히면 이게 이제
전면부 액정비율 싸움이 되버리고 아무튼 안짤릴려면 다른걸 만들긴 해야하니
노치니 디스플레이 구멍이니 괴랄한 짓을하는거죠
과도기적 기술이고 한 10년지나서 보면 지금 옴니아보듯이 볼지도 모르죠

3 0

전면에 최대의 액정화면을 보여주려다보니 이리 된 거 같은데 앞으로는 전면 전체가 화면이 되겠죠

센서와 수화음 나오는 기술을 어찌 바꾸냐가~

1 0

그런이유가 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기