V50 열심히 계산해보고 내린 결론으로 구매 안 하려고 합니다 ㅠㅠ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V50 열심히 계산해보고 내린 결론으로 구매 안 하려고 합니다 ㅠㅠ
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-12 14:10:49 조회: 1,130  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 밤에 열심히 계산기 두드려본 결과

가장 최상의 시나리오가 6개월 차액이 20만원 초반대더군요. 스몰 요금제 기준 온할로요.

이런 분들은 정말 뒤도 안 돌아보고 타시면 됩니다. 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ

가장 최상의 시나리오는 저가요금제+SK기변+온할30년입니다.

고가요금제는 선약을 못 하기 때문에 메리트가 덜합니다. 

근데 저는 대략 위약금 10만원이랑 아직 온할 30년이 8월부터라서...

45만원 정도 차액이 나오더라고요. 애매합니다. 45만원으로 플래그십을 산다고 생각하면 

이게 참 메리트가 아주 있는건데 뭔가 2% 부족한 아쉬움?

일단 스펙이 G8과 크게 다르지 않는다는 점.

그것이 그럴게 처음부터 5G 대용으로 급하게 만들어낸 느낌입니다.

그래서 하반기때 5G 플래그십이 분명 나올겁니다.

스펙도 더 업그레이드되서요. 지금 루머도 있고요.

LG도 하반기 실적을 쌓아야 하기 때문에 분명 나옵니다. 새로운 플래그십 라인이거나

아니면 V55가 아닐까 생각해봅니다.

그리고 구매 안 하는 이유 중 하나가

일단 출고가가 S10 5G보다 저렴하고 공시가 쎄서 0원이지

실질적인 별은 57장 정도 되더라고요. 근데 지금 S10은 60장이 넘죠....

근데 출고가가 더 비싸고 공시가 작아서 20~25정도 더 비싸지만요.

이런거보면 삼성도 대응을 안 하는게 아니더군요

단지 V50이 스펙이나 네임밸류 때문에 밀리니까 가격으로 승부를 보는 것 같습니다.

그럼 하반기때 노트와 대응하려면 LG도 비슷한 전략으로 갈테니

저는 하반기때 온할 30년도 되고 위약금도 없을때 그때 사렵니다.

어디까지나 제 시나리오지만 뭐... 안 나오면 어쩔 수 없고요 ㅋㅋㅋ

근데 지금 통신사들끼리 하는거보면 경쟁이 심해서 이번처럼 무조건 달릴겁니다.

왜냐하면 아직 5G가 정착하지 않았고 사람들이 5G가 뭔지도 모르거든요. 정착하려면 적어도

아이폰 5G가 나와야 될 겁니다;; 애플은 확실하다 싶은거 아니면 안 하니까요.

여튼 여차저차 상황이 타이밍이 안 맞아서

이번엔 보내주려고 합니다. 이번 기회가 다신 안 올진 모르지만 처음이니까.. 또 두번째도 오겠죠 ㅠㅠ 

만약 제가 지금 온할 30년에 위약금이 없다면 바로 샀겠지만요.

타이밍이 살짝 빗나갔네요;

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 V50으로 기변하려다
위약금도 있고 귀찮아서 기다리기로 했어요.약정이 1년 쬐금넘게 남아있거든요

1 0

그렇죠... ㅠㅠ 한 2개월만 뒤에 터졌어도 바로 탔을텐데 이게 참 안 따라주네요 ㅠㅠ

0 0

힝.. 보검님과 커플폰 할 기회가 사라졌네요...
위약금이 너무 아쉽네요. 망할놈의 타이밍 ㅠㅠ
스크기변은 대란같은거 기대도 안하고 체념하고 살아온 세월이 있어서 뒤도 안보고 탔네요.

보검님 글 보고 생각해보니 선약으로 인피니티쓰던 저보단 오히려  공시로 저가폰사서 스몰요금제쓰시던 부모님이 6개월후에 기존요금제 갈아타버리면 그만이니 더 좋네요.
6개월 요금제차이로 23만원5천원 내지만 액정파손1회무료 + 세븐50% 10만할인만으로도 퉁치는 금액인데.최신폰이 생기는거니 무조건 바꿔드려야겠다는 생각이 더 굳건해졌어요.

1 0

ㅠㅠ 그렇죠? 저도 한 70%는 넘어가려고 했는데.. 스펙이나 이런거 냉정하게 따져보니까 굳이 넘어가지 않아도 되겠더라고요. 듀얼 스크린도 저한텐 그다지 매력적이지 않고요. 액정 1회는 좀 구미가 당기긴 한데 ㅎㅎ
위약금이 없었다면 바로 넘어갔을지도 모르겠습니다 ㅋㅋ
네네.. 저가요금제 유저가 더 메리트있는 조건이에요. 고가요금제는 선약을 못 하니까 메리트가 좀 떨어지는 느낌입니다.

0 0

5월초에 포코폰 4만원대에 기변하고
이번 주말내내 빵원이니 -2만원이니해서
역시 내가 그렇지 머. . .  했는데
내용을 보니 고욕음제 더라고요
저는 스몰이라 포코폰 타기 잘했군나
다시 생각했네요~~^^

1 0

저가요금제가 더 메리트있어욥...
고가요금제는 선약을 포기해야해서 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기