갤럭시s9플러스 KT기기를 SKT 유심기변시..문제점이 있나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시s9플러스 KT기기를 SKT 유심기변시..문제점이 있나요?
질문 |
은하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-12 16:24:28 조회: 1,750  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오늘 중고폰으로 기기만 보고 구입했는데..

나중에 확인해보니 KT용 기기였네요..전 SKT인데..

3사 가능한 폰은 맞는거 같은데 기본 설치된 앱이 KT앱이고..

기타 SKT에 기본 앱이 없는 상태이며 

안되는 부분이 있다는거 같은데 맞나요..??

다시 중고나라에 올려야 할까봐요..??

폰은 정말 좋은데..아깝네요..

KT기기 SKT유심기변 정보 좀 알려주세요~

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

99퍼는 문제없고 티머니는 통신사 다르면 안 되는걸로 알고 있는데.. 이것만 문제없으면 거의 없다고 보심 됩니다

2 0

네..
감사합니다..

0 0

삼페 교통카드 안되는거 말곤 없었던거같아요 저는

1 0

T 와이파이랑 mms 문자 이야기가 있던데..
이 부분은 잘되나요??

0 0

가장 깔금하게 롬질하면 좋구요
교통카드는 페이코나,신한판,레일플러스 사용 하시면 되구요 와이파이는 유심인증이라 그냥 써도 가능 합니다 안되면 114에 맥어드레스 등록 하시구요
mms 요즘 단말기는 따로 apn 만질 필요 없어요

1 0

롬질하는 방법 좀 알수 있을까요^^

1 0

롬파일은 XDA에서 받으시구 방법은 구글이나 네이년 까페등에 글 많습니다 
삼페는 녹스 깨져서 어차피 사용불가 입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기