x4 2019 반나절 후기입니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

x4 2019 반나절 후기입니다
  일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 01:05:15 조회: 1,858  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

한 3개월?... 더 길어질 수도 있겠지만 여튼
잠깐 쓸 용도로 폰을 바꿨습니다.
유지비 저렴하면서 실사용하기 적당한 폰을 찾고 있어서
x4 2019로 구매했네요.

일단 장점은 배터리가 정말 오래갑니다.
배터리가 3천이고 액정이 제법 큰데..
100퍼에서 50퍼 되었는데 화면켜짐이 4~5시간입니다.
미디어텍이 엄청 발전했네요... 풀 와이파이지만
엄청난 러닝타임입니다. 밝기는 50정도로 썼고요.
웹서핑이랑 폰 세팅 계속 했네요
그리고 후면이 깔끔하고요 엘지페이도 되고 쿼드덱도 됩니다
무게도 정말 가볍습니다.

단점
역시 카메라 ㅠㅠ
후면은 그럭저럭 봐줄만 한데
전면은 정말 뽀샤시합니다 ㅋㅋㅋ 즉 화질이 나쁩니다.
고사양 게임은 거의 불가능하구요 역시 가격이...
그냥 일반적인 웹서핑이나 앱 구동은 빠릅니다.
해상도가 낮고 칩셋이 스냅625 정도는 되거든요 ㅎㅎ
그래도 살짝 버벅이는 부분은 있습니다
플래그십을 쓰다가 이걸 쓰니까 확 느껴지네요

유지비 3만원대에 이 정도면 만족할것 같습니다.
한달에 5천원이라고 생각하면요 ㅎㅎ
데이터가 한달에 250mb이라 데이터는 끄고 다녀야겠지만요...
케티니까 와이파이는 많으니 다행이려나요?
유플은 정말 스크.케티 다 있는 곳에만 있어서 ㅋㅋ;

추천 6 반대 0

댓글목록

으잉 요즘 풀리는게 있나봐요? x4 2019가

0 0

기기락 으로 유명한 CJ KT 유지비 3만선.
M모바일 3.5만선.

신나게 풀고 있습니다.

2 0

그렇죠 ㅋㅋ 쓸만한 폰이 나온것 같아요

0 0

메인 X410, 서브 X파워1 조합으로 쓰고 있습니다.

헬지에 미디어텍 조합이라 OS 지원은 없을것이고, 카메라가 구려서
X4 2019와 J4+ 중 메인은 X410 에서 J4+로 갔습니다.

헬지의 동선을 무시한 UI 에서 벗어나니 정말로 좋습니다.

1 0

저는 페이때문에 고른 것도 있습니다 ㅎㅎ..
OS업데이트는 안 해주겠네요 ㅜ

0 0

화면켜짐이 4~5시간이 오래가는건가요? 원래 요즘 폰들 최소 그정도 이상은 다 가지 않나요?

1 0

아뇨 4~5시간 쓰고 50퍼 남았습니다

1 0

폰 의외로 이쁘고 가볍더라구요
3개월 버티시려나요 ㅎㅎ

1 0

일단 3개월 버티고... 정책 괜찮은거 안 나오면 계속 쓸것 같아요 ㅋㅋㅋ
이번 V50 처럼 달리면 저도 같이 달립니다.

0 0

저도 잠깐 만져봤는데 생각보다 느리지도 않고 괜찮더라구요
페이를 써보고싶어서 x4 2019로 탔는데 이럴줄 알았으면 유심기변 30일짜리로 타서 빨리 메인으로 쓸걸 그랬네요 ㅠㅠ

1 0

그쵸? 보급형치곤 꽤나 쓸만하네요 ㅋㅋㅋ
전 오늘부터 메인으로 쓰기 시작했습니다
몇 년만에 바꾸는거라 산뜻하네오

0 0

요즘 호평이 계속 올라와서 관심이 생기네요. 250mb면 cj로 타셨나봐요

1 0

네 씨제이에요.. 데이터 끄고 삽니다 ㅠㅠ

0 0

X4 2019년 형인가요? X4 나온지 몇년된지 알았는데요.

0 0

네 전에건 x410이고 x420 새로 나왔습니다.

1 0

네 4월 말에 출시한 2019 버전입니다

0 0

배터리타임 지문 페이
종합해보면 쓸만한 중급기네요

1 0

보급형의 재발견인것 같기도 합니다.
이제부터 보급형도 마지노선이 높아져야 할텐데 말이죠
램이 작은건 아쉽네요

0 0

유지비 3만원이라니 눈이 돌아가네요 알아봐야겠습니다

1 0

마이너스되면 몇 대 더 하고 싶은데...
3만대 유지일것 같아요 이러다가 쏙 들어갈듯 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기