SKT 가입중단 요금제 (6월 16일까지만) > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SKT 가입중단 요금제 (6월 16일까지만)
정보 |
사상최강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-15 13:44:26 조회: 1,121  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요. 저~쪽에서 정보얻어서 가족 세팅을 완료하고 이곳을 보니 좀 잠잠한거 같아서 글 적어봅니다. 

한달 전에 공지 올라왔고, 이곳 포럼에도 글을 올려주신 분이 계셨구요

(http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_phone&wr_id=68679&page=1)

아무래도 SKT사용자+온가족할인 대상자 아니시면 의미없는 글일순 있으나, 그래도 혹시 몰라서.. ㅎㅎ 

< 요금제 가입중단 안내 >

▶ 신규 가입 중단일 : 2019년 6월 17일(월) 부터 
▶ 신규 가입 중단 서비스(총 12개)  
  - T플랜 스몰/레귤러/미디엄/라지/패밀리/인피니티(6종)
  - band 데이터 세이브/1.2G/2.2G/3.5G(4종)
  - T시그니처 Classic/Master(2종)
※ 가입 중단일 이전에 가입하신 고객님들은 myT>사용중인 상품서비스 에서 가입 상품 확인이 가능합니다.(설정 변경, 해지 가능)
※ 단, 신규 가입 중단일 이후 요금제 변경하신 고객은, 이후 요금제 재가입이 제한됩니다.

저도 막 잘알고 그러진 못해서 어떠어떤 분께 추천을 하고 그러진 못할거 같아서 그냥 제 경우 설명드리자면..

일단 저희 집의 경우는 4명이 온가족할인(30년이상)을 받고 있구요.

제가 총대 메고 '인피니티'갔고

나머지는 모두 '스몰'로 정리했습니다.

회사에서 통신비 지원을 받는 저를 제외하고

나머지 가족 전체의 비포 애프터를 보니

-기존대비 월 28000원 통신비 절감
-기존 10.3GB 데이터에서 40+3.6GB데이터로 확대

덧붙여 '인피니티'+'VIP'의 2.5장/월 영화권과 데이터 판매에 따른 플러스 알파도 기대하고 있네요.

사실 어제까지 '인피티니'로 변경해야 바로 다음달 부터 영화권 2장이 나오는 거였는데...ㅠ 이제 바꾸실 분들은 참고하시구요.

다다음달 부터 영화권 받으면 되지 뭐 상관없다~ 아니면 '패밀리'로 바꾸고

'스몰'로 세팅하실 분들은 참고되셨으면 해서요.

오늘 내일까지 변경가능한데 114는 안되고 온라인이나 대리점 연곳은 가능할거구요.

저희 부모님은 컴맹 폰맹이시라 어제 114로 변경하셨거든요..ㅎㅎ

좀 괜찮은 요금제는 짤라버리고 개악이 되어가는 상황속에서.. 나름 최선, 차선을 찾아가보네요.

이 참에 저도 번이용으로 갖고있던 세컨용 알뜰폰을 떠나 보내려고 하네요 ㅠ (갓성비는 여윽시 알뜰폰)

..누군가에게는 도움이 되시길 바라며, 마무으리!

추천 5 반대 0

댓글목록

SKT도 요금제가 나빠(?) 지는 건가요.

0 0

사용하시는 통신스타일과 요금제에 따라 다른거라 딱 말하긴 어렵습니다만..
'가족모아데이터(가모데)'를 사용할 계획이시라면 통신요금이 상승된다고 볼수 있겠네요.

기존 '가모데'를 이용가능한 최저요금이 33000원 (스몰)인데 이 스몰이 중단(-내일부터-)되고 나면 최저 43000원 (T플랜 안심 2.5G)으로 '가모데'를 이용해야하는 상황입니다.

다시한번 말씀드리자면 개인 혹은 가족 전체의 상황을 고려하셔서 변경하길 권유 드려요~

요금제 중단된다고 휩쓸리듯 해버리시면 오히려 더 손해일 수 있어요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기