저도 엠모바일(KTM모바일) 셀프개통 성공했습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 엠모바일(KTM모바일) 셀프개통 성공했습니다.
일반 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-02 19:05:18 조회: 907  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제 경우는 몇번/며칠 실패했었는데...

원인은 번이할 대상인 SK텔링크(SK7모바일)의 이상한 사전동의 방식때문이었던 듯 하네요.

폰이나 PC의 브라우저 페이지에서 번이 신청하면,

번호이동사전동의단계에서 원래 폰에 사전동의 문자가 옵니다.

근데, 텔링크는 (아마도 다른 통신사랑 다르게) 사전동의 문자에 설명문만 있고 동의할 수 있는 버튼이나 URL 같은 게 없네요.

그걸로 된 줄 알고, 브라우저 페이지에서 확인만 계속 누르다 지난 주에 실패했고...

(물론, 예전 경험에 의하면 셀프 개통이 아니라 대리점에서 개통할 떄에는 동의 안 눌러도 잘 되었었지만...)

오늘도 마찬가지여서... 텔링크 114로 전하했더니, 문자 확인했으면 된거다...라는 식으로만 답변... 내가 문자 읽었는지 어떻게 확인하느냐, 계속 해도 안 된다...고 했더니, 1599-0133에서 하면 된다고 하네요.

결국 성공했는데... 텔링크에서 엠모바일로 번이할 때 (셀프개통 하려면)

다음과 같이 해야 되더군요.

셀프개통 페이지에서 번이 신청까지 진행 -> 폰에 문자가 오고 -> 1599-0133 전화해서 동의 -> 조금 기다렸다 페이지에서 확인

ㅇ 번이 신청 전에 1599-0133 전화해봐야 안 되고

ㅇ 마지막 확인 단계도 실시간으로 처리는 안 되는 듯 하고 몇 분 기다려야 되네요.

흠, 근데... 편의점 셀프개통을 했는데, 하고 나서 보니 페이지 내용이 바뀌었네요?

하기 전에는 1만원 상품권 주는 내용이 있었는데 (세븐일레븐)

하고 나니 없어지고...

날짜도 이상하게 9월3일부터라고...

왠지 편의점 상품권 안 날라올 분위기입니다.

(언제 주는지도 모르겠고...)

추천 1 반대 0

댓글목록

세븐모바일도 번이가 쉽게는 안되는군요.

1 0

어디나 그럴 수 있지만... ^^; 상담원도 잘 모르고... 답답하긴 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기