안드로이드 쓰다가 아이폰으로 넘어가면 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안드로이드 쓰다가 아이폰으로 넘어가면
  질문 |
하고싶은거다해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-23 00:25:18 조회: 934  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지금 고민되네요
아이폰 11 사고싶긴한데
갤럭시만 주구장창 써와서.. 고민이네요

혹시 안드로이드만 쓰다가
아이폰 갈아탄거 후회하시는분 계실까요
아님 아이폰 갈아타서 더 좋은점이 있는지..
고견부탁드립니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

번갈아 쓰고 있는데
써봐야 알아요. 옆에서 뭐라 얘기해도
안쓰면 몰라요.
확실한건 안드로이드가 편합니다.
아이폰이 편하다고 느끼는건 거기에 적응을 해서 그런거구요.
일단 써보시고 아니다 싶음 팔고 안드로이드 사용하세요 ㅎ

1 0

아.. 그래야할까요 조언 너무 감사합니디!

0 0

사람마다 많이 다른 것 같아요
이론적으로 따져보면 안드로이드가 훨씬 낫습니다
안드로이드에 비해 아이폰은 안되거나 하기 힘든게 많아요
저는 안드로이드의 개방성을 좋아하고
거기서도 더 쓰기 위해 루팅을 필수로 하던 유저였는데
아이폰을 서브폰으로 들이고, 마찬가지로 탈옥해서 트윅가지고 놀고 하다가
재밌게 가져놀고 팔고 안드만 쓰다가 오랜만에 아이폰 서브폰 영입했는데
아이폰으로 노는게 편해서 아이폰이 메인이 되고 안드는 서브가 된지 3년 되었습니다
지금도 간혹 안드에만 있는류의 어플이라던지 등의 이유로 안드서브폰을 가지고는 있습니다.(단지 그 이유로 안드 서브폰을 둔건 아닙니다. 원래도 서브폰 썼어요)
아이폰을 쓰고는 뭔가 굉장히 안건드리고 순정상태를 기반으로 쓰고 있는데
셋팅을 최소로 하고 쓰기엔 아이폰이 더 편한 것 같기도 하고..
써 봐야 알 수 있는 것 같습니다
이제 카톡 키워드알림도 ios는 빠질 예정이라 굳이 불편함 더 감수하고 갈아탈 필요가 있나 싶긴 합니다
안드->아이폰보다 아이폰->안드가 성공확률은 높은 것 같습니다

1 0

결론은 써봐야하는데 자세한 답변 주셔서 너무 도움됐습니다 정말 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기