XR 액정 DIY 수리기 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

XR 액정 DIY 수리기
정보 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-26 14:05:18 조회: 774  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

10/04- 액정 해먹음 (열쇠랑 같이 넣었다가 무거운 물건에 눌린듯합니다)

10/04- 알리 스크린 주문 

10/21- 알리 액정 도착

10/21- 분해 시도, 아이폰 SE나 아이패드1과 달리 Y0.6드라이버 필요. 분해실패.

10/23- Y드라이버 국내주문 4천원

10/26- 교체 성공

추가

10/10 듀얼유심카드리더+트레이 주문(26일 현재 미도착)

10/10 방수씰 주문 (26일 현재 미도착)

10/10 강화유리 주문 10/24 도착. 사이드가 검정으로 된 풀커버(?)

중요한점

-본인교체하면 True ton 안됩니다.

-자동밝기 안됩니다.

저도 하고 나서야 알았습니다.

사설업체 교체하면, eeprom?을 덮어씌우면 되는 듯 합니다. 장비는  

대충 읽어보니 원래 액정 정보하고 안맞으면, True ton 매뉴가 나타나지를 않습니다.

Face ID는 잘 됩니다.

-알리에서 찾아보니 true tone programmer로 검색하면 $30~50정도 하네요 ... ㅋㅋㅋ

아 이걸 해결할 방법도 찾아봐야겠습니다.

아쉬운점

-전면카메라에 본드가 묻은듯 뿌옇습니다. 나중에 카드리더기 교체할 때에 닦아주려고 합니다. 

해결가능할듯 합니다.

-부숴먹어서 좋다고 생각한점

서비스 받으려고 안했었는데, 부숴진 김에 홍콩판 처럼 유심 2개를 넣을 수 있도록 개조하려 합니다.

이제 좀 편해지겠네요. $15달러 줬는데, 아직은 안왔습니다.

이상입니다.

------------

추가 

결국엔 30달러 주고 추가 프로그래머 구매했습니다.

한9만원 들어간다 생각했는데, 13만원 정도 들어가네요.

이정도면 사설 수리하시는게 낫다는 생각입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사설수리 보내는게 편하겠네요.
흠...

1 0

혼자하거나 사설보내면 방수기능은 바이바이인가요??ㅠㅠ

1 0

방수씰 바르면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기