공홈에서 받은 기계는 기변하는데 약정이나 제한같은게 있나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공홈에서 받은 기계는 기변하는데 약정이나 제한같은게 있나요?
질문 |
족제비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-20 21:21:50 조회: 764  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저희 아빠가 2g폰 사용자인데, 2g폰 종료된다고 연락이 와서 이참에 스마트폰으로 바꿨습니다 (갤럭시 와이드4)

근데 이게 제폰보다 더 좋다고 하니까 저랑 맞바꿔서 쓰자고 하시는데,

(아빠는 스마트폰 사용 안해보셔서 제꺼쓰면 막 떨궈도 될것 같다고 ㅎㅎ)

그냥 유심만 바꿔서 써도 되는건가요?

확정/유심기변 이런거 뭔지 모르고, 전 지금껏 중고 공기계 산 다음 유심 끼워서 썼거든요..

이건 티월드에서 신청해서 받은거라 혹시 무슨 제약같은게 있는지 궁금하네요..

2년 약정 있던데, 요금제나 통신사만 유지하면 되는건지, 아니면 그안에 폰을 바꾸면 안되는건가요?

(2g 이용고객 프로모션인데 읽어봐도 그런 내용이 없어서 잘 모르겠어요)

https://shop.tworld.co.kr/exhibition/view?exhibitionId=P00000036

추천 1 반대 0

댓글목록

보통 공홈, 티다이렉트 같은곳은 제약이 없습니다
그런 제한을 두는게 리베이트가 깎여서인데
자기들이 주는거니 관계없죠

1 0

아~그런거군요, 답변 감사합니다 ^0^ 즐거운 주말 되세요!!

0 0

2g 종료된다는 말을 들은적이 없는데 출처가 궁금하네요.
아버지도 2g폰 사용하시거든요

1 0

skt 인데 연초부터 잊을만하면 전화오더라구요~ 원래 올해말에 없어진다고 해서 미루고 미루다 바꾸긴 했는데, 연장된건지 (전에 봤을땐 연말이라고 적혀있던 것 같은데...) 이젠 2g 종료시점이라고 되어있네요;;; 위에 링크한번 확인해보세요

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기