통신비 절약은 알뜰폰이 짱이긴 하네요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통신비 절약은 알뜰폰이 짱이긴 하네요.
일반 |
mindg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-12 13:57:11 조회: 1,113  /  추천: 2  /  반대: 3  /  댓글: 8 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
매력있어, 비빔국수, JayK

본문

일반통신사만 주구장창 쓰다가 저번년도에 알뜰폰 통신사로 바꿔봤는데 (KT알뜰폰인 kt엠모바일이요)

월 2~3만원대면 웬만한 괜찮은 제공량의 통신요금 다 쓸 수 있네요.

제휴카드 할인받으면 1만원 초반대까지 떨어지고요. 

일반 통신사 무제한 요금제가 기본적으로 5~7요금제인걸 생각하면 이것도 절반이상 저렴하긴 하죠.

전 데이터 100gb에 통화 문자 무제한 하고 월 3만원대 후반 요금 나오네요. 

가입한다고 럭키박스 프로모션으로 아이패드나 마사지기 이런것도

주는데, 일단 가격이 저렴하니 가입할만 한듯 합니다.

이번년도에는 되도록 절약하면서 쓰려고 알뜰폰 바꾸고 신용카드도 몇개 잘랐는데 확실히 통신요금이 줄어드니깐

체감이 크네요. 원래 7만원대 쓰다 3만원대 쓰니 월 3만원씩 저축하는셈입니다 

추천 2 반대 3

댓글목록

결합상품 없으면 알뜰이 저렴하니 좋죠..

저도 곧 옮길려고요..

0 0

저도 동의합니다. 남는 돈으로 추가회선도 만들어 사용하고 있어 좋습니다.

0 0

최종접속일 2020-02-12 13:55:06 작성일: 2020-02-12 13:57:11
휴포에 엠모 검색해보면 엠모글만 쓰는 사람이 몇 있어요
저도 싼맛에 사용중이지만 속도도 너무 느리고 고객센터가 노답이라 옮길 생각입니다

0 0

그러게요 알뜰폰은 엠모바일 글만 쓰는분이 두 분 정도 계시네요
가격행사 정보글은 뭐 환영이긴한데
이런식으로 광고같은 글은 ㅋ

저도 작년에 기본료할인 행사할때 엠모 하나 가입해서
2900원인가에 잘쓰고있긴합니다

0 0

M모바일은 글씨체랑 색깔도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

다른 알뜰폰사용중인데 바꾸면 가입비 필요하나요

0 0

리브가 핫하던데 요즘

0 0

엠모바일 알바...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기