부모님 휴대폰 보급형 X6 와 중고폰 V30+ 고민중입니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

부모님 휴대폰 보급형 X6 와 중고폰 V30+ 고민중입니다.
질문 |
날아가다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

60대 어머니가 사용하실거구요.

월 요금제 저렴한거 (3만원대) 사용하고 있습니다.

잘 쓰시는 어플 유투브, 당근마켓, 밴드, 카톡 등.

사진찍는거 좋아하시구요.

기존에 LG X4 이용중이십니다.

2년이 아직 안지났는데 슬슬 상태가 안좋아지네요.

사진은 micro SD에 저장되도록 설정해뒀는데도 휴대폰용량부족알림이 자주뜨구요.

V30+ 가 중고로 올라왔는데 실사용 2년이고 15만원이라고 하더라구요.

이걸 사서 바꿔드리는게 좋을지

보급형 X6을 기기를 구입해서 바꿔드리는게 좋을지 고민중입니다.

아니면 요즘 S10 기변을 알아봐야할까요.

기존에 LG폰만 사용하셨던지라 계속 LG로 알아봐드리기는 하는데 말이죠.

S10 기변도 생각보다 비용이 나가더라구요..ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

X6 자급제로 구매해서 실사용 중입니다
메모리가 살짝 작긴 하지만 60대시면 무난한 선택 같습니다
엘지폰이 삼성에 비해서 음량(스피커통화, 신호발신음)이 작아서 더 고령이신 분들은 불편해 하시더군요

1 0
아무래도 중고폰에 대한 부담이 있는지라 기왕이면 새폰이 좋겠지요.
제가 매번 보급형만 사드리는게 맘에 걸렸는데 게임하는게 아닌이상 X6이면 될것같군요.
답변 감사합니다. +_+

0 0
부모님 폰 해드리는데 중고2년 풀로 채워쓴거는 저도 추천하긴 좀 그럴것 같습니다.
x4 쓰시면서 용량부족정도만 불편하셨다면 X6 새상품이 나을것 같습니다.
아니면 가개통같은걸로 구하면 A30같은것도 저렴하게 살수있으니까요.

0 0
제가 G6 사용중인데 확실히 오래되었는데도 성능이 안정적이더라구요.
그래서 고민해봤는데 일단 X6 이나 A50 같은것좀 찾아봐야겠습니다.
답변 감사합니다.
좋은하루되세요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기