자급제폰이 장기적으로는 더 메리트 있는거 같아요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자급제폰이 장기적으로는 더 메리트 있는거 같아요
일반 |
굿쯔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-10 15:11:49 조회: 1,222  /  추천: 0  /  반대: 2  /  댓글: 3 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
김고미52995859, JayK

본문

이번에 어머니 드리려고 갤럭시 S20 자급제로 구매했습니다.

근데 무이자 할부 20개월로 해서 한달에 57,000원 정도 내고 있는데

할부 이자도 없고 현금 완납 할 필요도 없으니

오히려 이게 더 저렴하게 구매하는 것 같더라고요

그리고 불필요한 비싼 무제한 요금제 노예처럼 쓸 일도 없고요

저는 그래서 일부러 유플러스 알뜰모바일 33,000원 무제한 요금제 해드렸어요

앞으로 제가 통신비 내드릴 예정인데 많이 부담스러운 선도 아니고

LG U+ 망 같이 써서 메이저 통신사랑 다를 것도 없다고 하더라고요

오히려 비싼 요금제 강제로 쓰면서 할부 이자까지 꼬박꼬박 낼 바에는

그냥 이렇게 약정 없는 반값요금제 쓰는게 훨 이득 같네요

추천 0 반대 2

댓글목록

제목은 자급제인데 내용은 유알모군요

1 0

반대드립니다

1 0

기승전유알모

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기