휴대폰 바꾸기 참 쉽지 않네요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대폰 바꾸기 참 쉽지 않네요.
일반 |
양냄이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-21 16:09:54 조회: 2,151  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

부모님 핸드폰을 바꿔 드리려고 알아 보다 보니 제 폰 바꾸는 것보다 더 어렵네요;;;

대리점이나 판매점에 들어가서 판매사원이 얘기하면 그런가 보다 하고 듣다가 나도 모르게 가입 신청서를 적고 나오는 1인이거든요. 

판매점에 들어가서 가격만 물어보고 나오고 싶은데 그게 부담스러워서 들어가기가 꺼려지더라구요.

요즘은 온라인 대신에 어플도 잘 되어 있다길래  고고비, 알고사,모비톡 등등 몇 개 깔아서 해 봤는데요.

휴대폰 성지 공유는 워낙 음지라 가입자체가 힘들고 그나마 고고비는 판매점에서 헤이딜러처럼 입찰가를 날려주니 뭔가 부담이 없긴 하네요.

다들 휴대폰 바꾸실 때 휴대폰 성지 알고 찾아가시는 건지 궁금하네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

알뜰폰 하시는분도 폰 사기 어렵군용..

0 0

지난글 보니 잘 아시지 않을까.. 싶은데요..

0 0

저도 같은 고민이었는데, 여기서 해결했어요. 참고해보세요
https://linktr.ee/kessniSale

0 0

저도 진짜 많이 돌아다녀보고 발품도 팔아서 해봤는데
결국 대리점 직영점 이런곳은 정가로만 판매 하는 곳이고 ,
일반 동네 판매점도 뭐 거의 정가 수준이더라구요;;
호갱 안 당할려면 , 솔직히 성지가 답이에요..
인증이 어려워도 한번만 하면 다음 구매할때는 인증 절차 없으니 ,
힘들더라도 인증 하시는게 좋으실거 같아요.

band.us/@kks001000  여기서 저도 제 지역 찾아서 인증 받고 구매해서
링크 달아드려요.,

그리고 성지라도 상담하다가 잘 모르고 호갱티 나면 눈탱이 치는 곳들도 있더라구요
성지라고 너무 믿지 마시고 , 잘 알보시고 구매하세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기