[신림동] 동네맛집 추천 > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[신림동] 동네맛집 추천
  맛집 |
hy****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-13 00:42:47 조회: 1,782  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

1. 황금족발
제가 사는 곳이 쑥고개쪽이어서 가장 가깝고 자주 이용하는 곳입니다
가격은 17000원부터 시작합니다 가격 보거 놀라고 맛보고 놀랍니다 저는 테이크아웃을 거의 해서 2000원씩 할인해서 먹습니다 당일날만 삶아서 팔아서 괜찮습니다

2. 토방 닭한마리
여기는 신림동 유명한 중국집 동희반점 근처에 있습니다 개인적으로 여기 닭곰탕이 제일 맛납니다 딝힌마리나 닭볶음탕도 먹을만합니다

3. 만두마루 (?)
상호가 확실히는 기억이 안납니다 신림9동 유가네 맞은편쪽에 있는 만두집입니다
만두는 정말 맛있었습니디 종류도 다양해서 물만두 튀김만두 각각 개성 있습니다
그러나 이 집은 국물 관련 음식은 정말 아니었습니다 국물에서 누런내가 난다고 해야 하나 국물 빼고 만두만 추천드립니다

오늘은 요정도 하고 다음번에 올려드리겠습니다
입맛은 주관적이니 제기 추천 드린데가 절대적으로 맛있다고 생각은 안합니다 다만 유명한집 (리치돈가스 등등)은 이름만큼은 못한다고 생각합니다 실제로 리치돈가스 유명해지기 전에는 가는 사람 별로 없었습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

.

0 0

신림동에 족발 맛집이 많더라구요

1 0

저는 전에는 창신동 족발 좋아했습니다 ㅋ

0 0

일미족발도 한번 가보시기를 권해봅니다~ㅎㅎ

이집은 특이하게 쪽파를 주는데 요상하게 아주 맛있어요~~ 르네상스쇼핑몰쪽 뒷편 골목길에 있습니다
시간 잘마춰서 가야 맛있는족발 살수있어요

그리고 당곡사거리 양평해장국은 진짜 국내에서 제일 맛있는듯합니다

1 0

양평해장국 좋죠 ㅎ 일미는 한번 가봐야겠네요 신림역 쪽은 서울갈비 좋아합니다 ㅎ

0 0

황금족발 맛있어요!
가서 받아오면 2천원깍아서 15000원에 소짜 사먹늘수있어서 좋구요...ㅎㅎ
소찌지만 저는 입이 짧은지 두세번 먹습니다.
다른곳도 가봐야겠네뇨!

0 0

ㅎㅎ 다른곳들도 추천드립니다~~

0 0

순대촌에 순창 빽순대, 장우동의 비빔만두+쫄면세트, 싸움의고수의 보쌈도시락 맛있어용!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기