오늘 유독 냉면이 땡기네요 > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 유독 냉면이 땡기네요
  일반 |
noahbndo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 09:58:58 조회: 993  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

요즘 자주가는 냉면집입니다^^

1. 연희동 청송 함흥냉면
이집 워낙 유명하죠. 함흥냉면은 감자전분으로 만들어서 얇고 찔긴게 특징인데 그 맛을 잘 살린 집입니다.

회냉면 맛있어요^^ 물론 물냉면도 맛있습니다. 이집은 구지 사리 추가 하지 않아도 주문하면서 철판깔고 면 많이 주세요. 하면 알아서 면 한덩이 더 넣어주는 센스를 발휘합니다^^

2. 을밀대 일산점

사실 전 함흥냉면보다 평양냉면을 더 좋아합니다.
의정부 평양냉면 , 봉피앙, 을지면옥, 우래옥... 우열을 가리기 힘들지만...
일단 제가 사는 서대문구에서 30분안에 갈 수있능 곳은 을밀대더라구요 ㅋ
캬아~~ 평양냉면은 정말 깔끔한 육수를 기본으로 메밀로 면을 만드는데요 (맞나??) 뚝뚝 끊기지만 끊어먹지 않는 재미로 먹습니다. 육수의 깔끔함은 더할나위 없지요^^

무튼... 먹고 싶네여 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기