조만간 춘천을 가게되는데 맛집 추천 부탁드립니다. > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조만간 춘천을 가게되는데 맛집 추천 부탁드립니다.
맛집 |
인천피펜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 15:16:12 조회: 1,201  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

닭갈비를 먹고 싶은데

볶음, 숯불 두가지로 나뉘더라구요?

아시는분 계시면 각각 괜찬은집 추천 부탁드립니다.

날씨 더운데 더위 조심하세요~

추천 0 반대 0

댓글목록

매운거 잘드시면 명동에 산더덕닭갈비가 맛있구요 (상당히 매워요.. 틈새라면정도)
아니면 소양강댐 근처에 샘토닭갈비 맛있어요
둘다 숯불입니다.

철판닭갈비는 양이나 가격은 좀더 낫지만 서울이랑 크게 다를게 없습니다.

1 0

매운거 좋아하는데 산더덕닭갈비 감사드립니다 ^^

0 0

소양댐 '세월교' 근처 '쌈쌈닭갈비'라고 있습니다.
여긴 자갈에 올려 굽는 숯불닭갈비구요. 소금구이, 간장, 양념 1인분 만원씩 합니다.
보통 숯불에 양념은 탄거 잘라내느라 먹기 힘드니... 소금구이와 간장양념을 추천합니다. ㅎ
제 레시피는 2~3인 기준 소금구이 2인분 이후 간장양념 1인분입니다.

그리고 건너편에 '샘밭막국수'가 있어요.
전 손님 오면 쌈쌈에서 닭갈비 먹고 샘밭 가서 막국수 먹습니다 ㅋㅋ

볶음닭갈비는 대개 양념이 비슷비슷한데, 만천리 한일유앤아이 아파트 앞에 있는 '7.5 닭갈비' 추천해요.
아니면 후평3동 주민센터나 그 주변에 주차하시고 '우성닭갈비'가셔도 좋겠네요.

백종원 삼대천왕에 나왔거나 명동 유명한 곳 가면 엄청 북적거리고 답답해서 주문하기도 민망한 그런곳은 좀 ㅎㅎ

진짜 유명한집 가보고 싶다! 라고 하시면 소양댐쪽에 '통나무집 닭갈비'나 명동에 명물닭갈비 / 원조숯불닭불고기집도 있습니다만 여긴 진짜 줄서서 먹어야 합니다.
좀 한적한 곳이 좋다 하시면 공지천(터미널에서 가까움) 이디오피아 커피집 안쪽으로 공지천닭갈비도 괜찮아요.

2 0

숯불닭갈비는 유명한집 가서 신기해서 먹어보긴 했는데
다시 가보고 싶진 않더라구요 취향이 아닌듯...
철판닭갈비는 1.5닭갈비 가세요
레시피는 비슷할지 몰라도 내공이 다릅니다
서울에 이런 맛 나는집 없어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기