범어네거리 2호집(돼지국밥) 다녀왔습니다. > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

범어네거리 2호집(돼지국밥) 다녀왔습니다.
한식 |
premiumhea…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-21 20:57:33 조회: 858  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

순대국밥 돼지국밥 좋아하는데 흔히 접할수 있는 프렌차이즈들은 가격도 비싸진데다가 양은 창렬해져서 실망을 많이 했습니다.

그래서 뽐뿌에서 추천받은 2호집에 가봤습니다.

국과 고기가 담겨져 나오는 그릇이 보통 국밥집에 비해 좀 작은 편이라 적어보입니다. 블로그처럼 국밥시켰는데 뼈붙은고기까지 나오고 하진 않아요.

하지만 먹어보면 고기양은 확실히 많다는게 느껴지더군요.

더구나 국에 있는 고기 말고도 반찬식으로 고기부위가 몇점 더 나옵니다.

아쉬운건 김치랑 깍두기가 따로 담겨나오지 않고 같이 나오더라구요.개인적으로 따로 담겨져 나와서 먹어보고 맛있는쪽은 리필해서 먹는데...깍뚜기는 한두개밖에 안나왔습니다...

제가 막 입맛이 고급이거나 까다로운게 아니라 국밥류는 왠만하면 다 어느정도 이상의 비슷한 수준의 맛은 보장한다고 생각합니다.여기도 특출나게 맛있고 이런건 아니고 다른 국밥집과 비슷하게 맛있다 정도였네요 ㅎ

가격도 6천원이라 다른 프렌차이즈랑 비슷한 수준이니 고기를 좀 먹고싶다 하는분들은 한번정도는 가보셔도 괜찮을거 같아요.

분명 보통 가게들보단 고기양은 많으니까요 ㅎㅎ

국밥류 먹다보니 선지국도 떙기는데 선지국은 정보얻기가 힘드네요.대덕식당은 뚜벅이인 제게는 가서 먹기 힘든위치고...

국밥류 많이 먹다보니 슬슬 돈까스도 떙깁니다 ㅎㅎ 금요일마다 범어네거리쪽 가는데 뷔페식 식당이나 찾아봐야겠네요~

질문-1호집과 2호집은 무슨 차이인가요?근처에 보니 1호집도 있던데 ㅋㅋ 

추천 0 반대 0

댓글목록

프린스호텔 옆에 양평해장국이라는 식당이 있는데 사무실 근처라 한 번씩 점심 먹으러 가곤 합니다.
"와~ 맛있다" 뭐 이런건 아니지만 개인적으로 나쁘진 않다고 생각합니다.
식당 위치도 명덕역에서 가까워 시간 되시면 한 번쯤 방문해보셔도 좋을 듯 하네요~

1 0

찾아보니 선지해장국 취급하는 곳이군요!담에 한번 가봐야겠습니다
감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기