2호선 지선 신정네거리역 샤오롱 중국집 맛집!^^ > 맛집포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2호선 지선 신정네거리역 샤오롱 중국집 맛집!^^
중식 |
붕붕이9
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

10월 정도에 신정네거리역으로 이사와서 4번정도 간 중국집입니다.

* 단점 먼저 나열할께요.

1. 배달 안됩니다. (방문포장 주문은 됩니다.)

2. 주인 아저씨가 친절하진 않습니다. 불친절하지도 않지만...

뭐랄까 요리 자부심이 있어서 그런지 막 친절하진 않아요.

3. 인기가 많아져서인지 그냥 가보면 자리 없기 쉽상입니다. 전화문의/예약 추천합니다.

4. 가격은 약간 비쌉니다. (대신 제 기준에서 맛은 가격 이상입니다.)

5. 휴일이 매주 월요일입니다. (한번 갔다가 뒤돌아왔어용~ㅋㅋ)

전 주로 사천찹쌀탕수육하고 짬뽕 먹었습니다. (물론 맛을 돋우기 위한 연태고량주는 필수~ㅋㅋ)

* 장점 적어볼께요~ㅎㅎ

1. 탕수육 맛이 어마어마합니다. 대자 사이즈가 38000원입니다. 비싸죠?

근데 너무 맛있어요. 와이프랑 둘이 먹으면 남기질 않습니다.

쫀득쫀득하면서도 자연스런 매콤함이 일품이에요.

이건 말로 표현 어려워요. 저도 맛있다는 고급 중국집 여러군데 가보긴 했는데...

여기꺼 먹어보고는 다른건 입에 안들어와요.

괜히 입맛만 고급됐엉!!!!

2. 짬뽕국물도 오묘합니다. 맛있고 매워요.

그런데 인위적인 매운 맛이 아닙니다. 매우 자연스럽고 깊은 매운 맛입니다.

아쉽게도 먹어본게 딱 두개에요~ㅋㅋㅋㅋ

다른거 먹어야지 하고 갔다가도 전에 먹었던 탕수육/짬뽕 맛이 생각나서 다시 주문~ㅎㅎ

사진은 블로그에서 몰래 캡쳐해왔어요.

강서구/양천구쪽 사시는 분들은 정말 강추합니다.

신정네거리역 2번 출구쪽인데 최근에 에스컬레이터 공사해서 3번 출구로 나와서 신호등 건너면 되요^^

연락처 : 02-2693-8898

추천 3 반대 0

댓글목록

음...신정네거리에 맛집은 첨 들어보네요ㅎㅎ
토박이 친구가 살고 있어서 만나면 한 번 들러보겠습니다
다만 약간 광고로 오인될 수도 있으니 지도와 전번은 지우시는게 좋아보입니다

0 0
주차되나요?ㄷㄷ

0 0
주차 공간 있긴 한데...넉넉하지 않고 애매해요...
이것도 전화로 사전 문의하셔야 할꺼에요.

0 0
오빠네가 그쪽 사는데 알려줘야겠군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기