대림중앙시장 봉선마라탕 > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대림중앙시장 봉선마라탕
  중식 |
봉누이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-23 12:57:27 조회: 14,402  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요
수업시간 사이 쉬는시간에 수강생분들과 얘기하다가
대림중앙시장 중국음식 안 먹은지 좀 됐네요~ 해서
급벙개로 금요일에 시장갑시다!
그래서 우리의 아지트인 대림중앙시장에 갔어요

지난번에 가성비 좋다는 글을 보고 정한 장소는 봉선마라탕집.
전에 갔던 순풍샤브샤브 맞은편, 마화와 차예딴. 떠우쟝을 파는 곳과 붙어있습니다.

​1. 어향육사鱼香肉丝 위시앙러우쓰. 매콤새콤달달
2. 마라두부麻辣豆腐 마라떠우푸. 매콤한 맛
3. 마라탕麻辣烫 마라탕. 매울까봐 양념장을 덜어냈는데 맛있었습니다.
4. 볶음밥炒饭 차오판. 들기름향이 살짝 나는 듯. 역시 맛남요
5. 물만두水饺 수웨이지아오. 말할 것 없이 맛남
6. 이 곳의 메뉴판

대체적으로 음식이 단 편인 듯 합니다.
막 아주 단 건 아닌데 어? 좀 달다.. 한 맛.
단맛을 즐기지 않는 분은 싫어할수도..
하지만 가성비 좋은 맛집입니다.
전에 안 먹어본 음식 위주로 시키다보니 음식들이 다 매운..
다행히 볶음밥과 물만두로 중화시켰어요 ㅋㅋ

​수업시간의 압박 때문에 금방 일어났는데 서비스를 못 줬다면서 따로 포장해주시더군요.
다음에 오면 꼭 주시겠다며 ㅎㅎㅎ

6명이 배불리 먹고 나왔습니다.
날 풀리니 시간만 되면 자주 오고싶은 대림중앙시장입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

가격이 엄청 착하네요 술한잔 하기 괜찮은 분위기인가요?

1 0

고급스런 분위기는 아니고 일반 식당? 분식집같은 분위기입니다. 술 한 잔 하기도 좋아요.
마라탕은 재료를 본인이 선택할 수도 있고
거기서 알아서 해주기도 하는 것 같습니다.

1 0

대림중앙시장 한번 가고픈 사진들이네요.
동네 분위기가 무섭지않길 바랍니다.

1 0

낮에 가시면 되죠 ㅎㅎ
구경하기도 좋고 재밌습니다

1 0

구경할 재미가 있는 시장이군요.
답변 감사해요~

1 0

공짜로 한국에서 중국체험 가능한 곳이에요 ㅎㅎ

1 0

마라두부 머거보고 싶네요 ㅎ

1 0

마파두부와는 다른 맛인데 거부감없이 괜찮더라구요.

0 0

와.... 대림역근처인가요? 마라탕 계열 친구들.. 좋아하는데

1 0

대림역 12번출구로 나오면 바로 대림중앙시장 들어가는 길 있어요. 그 길로 죽 들어가서 왼편에 있는 식당입니다

0 0

가격이 완전 착하네요 맛있겠다~

1 0

맛도 괜찮고 가격도 적당해서 다음에 또 갈 것 같습니다

0 0

동네인데 한 번 가봐야겠네요~

1 0

그 맞은편 순풍도 음식맛 괜찮습니다.
봉선마라탕 문 앞 꽈배기 파는 집도 좋아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기