종로6가 어머니국시방 김치칼제비 > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

종로6가 어머니국시방 김치칼제비
  분식 |
돌아온닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-08 20:30:36 조회: 10,315  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요.
다음사이트에서 관련글 있길래 동대문종합시장에 실사러 갔다가 가봤습니다.
종로6가 기업은행과 포장마차 큰길쪽으로 들어가
오른쪽 중국관 찾으면 바로 옆집입니다.
좌석은 1층 테이블3개인데 테이블당 2명 가능합니다.
바깥에도 테이블놓고 손님들 식사하시더군요.
이집 김치칼제비가 유명하대서 그걸로 먹었습니다.
기본찬으로 단무지. 김치를 아주머니가 갖다주시고요
테이블에 얼음물 페트병 있습니다. 페트병 재활용 ㅠㅠ
가게안에 에어컨 있어서 그다지 덥지 않습니다.

김치칼제비는 막 맵지 않고요 국물은 약간 걸쭉한 느낌입니다.
제가 매운걸 못 먹는데 맛있게 먹었어요.
수제비는 손으로 뜯어낸 수제비인데 얇진 않습니다.
홍합이 4개인가 들어있었어요.
여기 오는 손님들 보니 김치칼제비. 열무국수. 김치볶음밥을 주로 시키더군요.
자리가 좁아서 합석은 각오하셔야 해요.
제 앞 여자분 김치볶음밥 드시던데
계란후라이와 김가루가 얹어서 나왔습니다.
주문하면 음식 준비하시는지라 음식이 바로 나오진 않습니다.

다음맵 어플 검색하면 메뉴판과 음식값 나오는데
몇년전 자료인 듯 합니다.
그리고 일요일 휴무라고 써있는데
오늘도 쉬더군요. 아무래도 주말은 걸러야 할 듯 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

오 종로6가 오랜만에 가보고 싶네요.

1 0

시장이라 구경가면 재밌죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기