[서울 용산] 한남동 쓰끼야끼(?) 맛집 한냄비. > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[서울 용산] 한남동 쓰끼야끼(?) 맛집 한냄비.
일식 |
류쿤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 10:54:47 조회: 964  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

맛집포럼에 인사글 보다는 맛집 소개글을 먼저 올립니다.

저는 주로 저희 동네 맛집 소개해드리려고 합니다 ㅎ.

위치는 한남동 순천향대병원쪽 스타벅스 맞은편 골목에 있구요. 아마 이름 검색하시면 블로그도 꽤생긴!

일반적으로 쓰끼야끼 먹으려면 1인당 비싼곳은 5만원이상하더라구요.(헙) 고급요리인듯.

정확한 발음표기가 쓰끼야끼가 맞는지는 모르겠네요. 스키야끼, 스키야키, 스끼야키,.........

간단하게 짭짤한 불고기같은건데, 날계란에 찍어먹는 일본식 요리입니다. (샤브샤브도 메뉴에있음)

와인, 맥주, 소주 판매하고, 런치가 9900원(미국산), 14900원(한우)인가 그랬던것 같고

일반적인 메뉴가 14900 / 19900원이었던것 같은데.. 기억이 잘 나질 않네요(죄송)

밤이라 사진이 이게 뭔지..-_-;;

기본셋팅은 샐러드.

날계란입니다. 제가 연말모임도 여기서 했었는데 날계란 못먹는다는 친구들도 ㅎㅎ

몇개씩 받아서 먹었습니다.(헙!)

이런식으로 야채와 고기를 넣고

사진을 막 찍다보니.. 비쥬얼이 그렇게 맛있어 보이진 않는거 같네요 ..

아무튼 한남동 오시면 한번 드셔보세요 ㅎ 식당이 크고 시끌벅적하지 않아서 좋습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기