혼밥 카테고리가 생겼습니다. ^^ > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼밥 카테고리가 생겼습니다. ^^
혼밥 |
녹색정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 12:52:44 조회: 1,136  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

1시간전에 운영참여 게시판에 요청드렸는데 그새 만들어주셨네요. 

운영참여 게시판에 쓴대로 이제 1인가구가 500만이잖아요. 게다가

폭증하는 추세인데도 우리나라에서 혼자 가서 밥먹을 식당이 많지

않습니다. 도심 일부에 좀 생기긴 했지만 일부러 혼자 밥먹겠다고

거기까지 찾아가긴 어렵구요. 여전히 쉽지 않다보니 "혼밥 레벨"

이라는 웃지못할 분류체계까지 생겨난 상황이죠. 

혼밥 레벨 상위권은 고깃집에서 혼자 먹기, 패밀리 레스토랑 등등

있긴 합니다만...실제로 그런데 가서 드시는 용자는 많지 않습니다.

게다가 비용도 자주 가긴 부담스럽겠죠. 

그래서 가격대도 부담없고 가게 주인/종업원의 눈치도 안 볼수 있는

다양한 지역의 식당들이 소개됐으면 합니다. 

우리가 원하는건 창가를 빙 둘러서 칸막이가 쳐진 정통 일본식 혼밥

식당이 아닙니다. 언감생심 그런거는 바라지도 않죠. 그저 집 근처

혼자 가서 편하게 먹을 수 있는 그런 곳들이 필요합니다. ^^

다양한 지역의 많은 식당들이 소개되고 업데이트되었으면 좋겠습니다.

개인적으로는 고양시쪽에 20년 가까이 혼자 살고 있어서... 이쪽에서

제가 가는 곳들도 추후 올리도록 하겠습니다. 

많은 참여 부탁드립니다. (..) 

추천 3 반대 0

댓글목록

우와! 혼밥 자주하는데 좋아요*.*

0 0

혼밥이 이제는 자연스러운 트렌드가 되어 버렸죠
혼밥할수있는 맛있는 식당들, 도시락집들이 많이 소개되었으면 합니다^^

0 0

오..혼밥~!

0 0

혼밥 1랩 김천 아니면 일식집을 뛰어넘고 싶은데 참 마땅한데가 없긴 해요
저도 혼자 고기 구워먹고 싶은데!

0 0

경축!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기