POC Palm X 로 구입했습니다 > 스키/보드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

POC Palm X 로 구입했습니다
일반 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-07 17:43:11 조회: 798  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

루디스 프로그립 EZ하고 다운힐 모델이랑

데상트 3지 장갑, 5지 장갑 들하고 고민하다가

결국엔 뜬금없이 POC Palm X 로 구매했어요^^;;;

사이즈는 M사이즈 인데 아주 이상적으로 딱 맞네요 ㅎㅎ 꽉 끼지도 않고 그렇다고 너무 커서 손가락 끝이 너무 남지도 않고.

장갑이 M사이즈라 너무 작을까봐 걱정했는데 다행입니다.

제 손이 일반 성인남성의 손과 비교하면 한마디, 손이 큰 사람이랑 비교하면 한마디 반 정도가 차이날만큼 작아서 - _-ㅋㅋㅋ

손가락과 손등, 손목에 가드가 붙어있는 장갑들을 찾아서 선택지가 좁았는데 손목엔 가드가 없지만 그래도 이정도면 손등과 손가락의 가드들이 괜찮은거 같습니다.

가죽도 염소가죽이라서 부드러운 편입니다.

루디스 장갑가격의 착한 금액으로 사서 더 기분이 좋네요 ㅎㅎ

보통 성인 남성들이라면 POC장갑은 L사이즈를 껴야할거 같아요. M사이즈를 끼면 너무 딱 맞을거 같은 느낌이라...L사이즈를 추천합니다.

직접 가서 껴보고 구매할 수 있다면 좋겠지만 그게 여의치 않은 분들도 많기 때문에 어림잡아서 주문해야 하잖아요. 도움이 되셨으면 하는 마음에서 올립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

자~ 이제 헬멧도 POC로~^_^ㅋ
손목이 괜찮아 보여요~ 전 얇은거 쓰다보니까.. 두꺼운건 있어도 안쓰게 되더라구요

1 0

얇은거 쓰면 손시려울 때가 있어서...^^;ㅋㅋㅋ

전 그립감은 뭐 그닥 괜찮더라구요 ㅎㅎ 헬멧은 살로몬이랑 볼레 잘 쓰고 있는게 있어서 POC는 나중에 헬멧 못쓰게 되면 고려해볼라구요 ㅎㅎ

0 0

항상 직구정보 잘보고있습니다ㅎㅎ
혹시 이 장갑 m사이즈 구매처좀 알수있을까요?
아마존에선 많이 안 후려치더라구요
염소가죽에 신슐레이트라 괜찮은것같아요

1 0

아마존에서 구매했는데 지금은 재고가 없어요 ㅠㅋ 저도 한개 남은거 구매한거라;;;

0 0

아 왠지 저랑 손 크기가 비슷하실것 같아요
저도 남자용이 안 맞아서 여자용 m 사서 쓰거든요

1 0

네 손이 작은 편입니다 저도 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기