카눔 10차 비딩 - 2016년 11월 1일 특집 "시즌시작" 초 빅메치! > 스키/보드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카눔 10차 비딩 - 2016년 11월 1일 특집 "시즌시작" 초 빅메치!
일반 |
다은껌딱지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-01 17:51:48 조회: 1,225  /  추천: 0  /  반대: 1  /  댓글: 3 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
Maori

본문

보드 장비를 구입하시는분들은 참여해보시는게 좋을거 같아서 정보 공유합니다. 

저도 올해 16/17 데스페라도 타입R 113에 낙찰 받았습니다. 

오늘은 16/17 버튼 커스텀 엑스 158 사이즈

현재 진행상황이구요 페북에 친추하시고, 좋아요 누르신다음 공유후에 참여하실 수 있습니다. 

또한 비딩에 참여하실분들은 페메로 성함 연락처를 보내주셔야 합니다. 

관심있으신분들안 참여해보세요 

동호회 운영진 및 임원이 낙찰시에는 카약맨 협찬으로 카약맨 "졸라빽" 10개 투하한다고 합니다. 

낙찰받으신 프렌은 꼭 "어린이재단 초록우산"에  금액 상관없이 기부도 부탁드린다는 내용이 있습니다. 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=339879619711308&id=100010678172154

추천 0 반대 1

댓글목록

다 좋은데 이건 광고글이죠. 아마 이렇게 공유하는 글을 쓰지 않으면 낙찰을 받았어도 취소되는 그런 방식으로 진행되는거 같더군요. 좋은 의미인건 아는데...이런 글 뽐뿌에서도 쓰시는 분 있더라구요 ㅎㅎ

이런 식으로 하면 겨울 시즌 강습 홍보하시는 분들이나 다른 업자분들이 와서 광고성 글 올려도  이 곳 게시판에 글 쓰는거 아무도 뭐라고 하지 못하는거 아닐까요. 어차피 좋은 마음에서 저렴한 가격에 강습해주신다는 분들이거나 좋은 가격에 판매한다는 글일텐데 그거 못하게 하시는 분들이 많으니까요.

포럼에서 활동하시는 분들이 좋은 정보를 얻었으면 하는 바람도 있겠지만 낙찰을 받기 위해선 의무적으로 올려야 하는 글이라 좋게 보이진 않습니다.

뽐뿌 스키/보드 포럼에서도 카약맨님이 이런 식으로 무조건 올려야 하는 글들 몇 번 올라오면서 못하게 한걸로 기억합니다.

2 0

정보글이라 생각했는데 광고글이 될수 있는거네요~~
공유한 이유는 진짜 장비를 싸게 살 수 있는 방법이라서 공유했습니다.
지금까지 경매에 대하여 페북으로만 홍보하고 그어떤 광고를 요청한적이 없었는데요..
어제부터 도입된거 같습니다.
낙찰을 받기 위해서 의무적으로 올려야하는글은 아닙니다.
낙찰을 받기위해서는 본인 페이스북에 공유하기를 하시면 됩니다. 그리고 성함, 연락처를 메시지로 보내면 참가 자격이 주어집니다.
딜바다에 올린이유는 장비 구입하시는분들께 도움이 많이 될 수 있기 때문입니다.
나르디엔님께서 올려주시는 정보는 뽐뿌와, 딜바다를 통해서 잘 보고 있습니다.
저 처럼 해외구매를 못하시는분들은 쳐다보고만 있습니다.
구입하고 싶은데.. 구입을 못하죠;;;
올해는 오클리 플라이트덱 진짜 구입하고 싶은데.. 너무 비싸네요;;;

1 0

저도 당연히 다은껌딱지님이 좋은 의도로 글을 쓰셨다고 생각합니다^^;
근데 이런 것들이 하나씩 허용되기 시작하면 포럼 무너지는건 순식간이라고 생각되서요.
글리젠도 많지 않은 포럼인데 이런 글이 너무 많이 올라올까봐 걱정되거든요;;;

뽐뿌에 있는 포럼에도 카약맨님 글이 연속으로 쓰여있더군요;;

카약맨님 열심히 하고 계시는거 알고 좋은 품질의 제품들을 굉장히 좋은 가격에 구매할 수 있도록 하는건 알고 있습니다. 응원하고 있구요. 그런데 개인 페이스북이 아닌 특정 사이트 포럼에도 광고해주세요 하는게 생기기 시작하면 진짜 홍보잖아요 이건^^;

다시 한 번 적지만 다은껌딱지님이 낙착받기 위한 '수단'으로만 의무적으로 글을 쓰셨다고는 생각하지 않습니다. 그걸 오해하는건 아니에요.

뽐뿌는 운영진이 막장이라 이곳 위주로 올리고 싶은데 이 곳은 아직 활동하시는 분들이 너무나 적어서 ㅠㅠㅋ 어쩔 수 없이 뽐뿌에도 같이 올리고 있습니다만, 이곳도 좀 더 늘어나겠죠? 겨울다가오면 ㅎㅎ

혹시나 제가 시비를 걸거나 싸움을 걸 목적으로 처음 댓글 작성한 것이 아니라는걸 알아주셨으면 하는 마음에 다시 답댓글을 작성하였습니다.

그리고 추가로 플라이트덱 보다는 에어브레이크 XL가 더 괜찮아보이던데요 ㅎㅎ 가격차이도 별로 나지 않구요. 렌즈교체도 되고 프레임도 크고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기