보드입문 장비구입추천좀해주세요 > 스키/보드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보드입문 장비구입추천좀해주세요
  스노우보드 |
eoqkrdotyx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-09 03:15:04 조회: 1,528  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

보드 초보이고 올대여로 에덴벨리 한두번가본 정도입니다
대여로 이번시즌보낼까했는데 장비를하나씩사야 꾸준하게 다닐것같아서 어떤게좋은지 눈팅을하다보니 선택장애가 오는군요...
그래서 추천해주시는걸로 시작할까합니다

지금 이물건이 이가격이면 좋다하시면 바로구매할생각입니다 직구는 한번해봤는데 부가설명해주시면감사하겠습니다ㅎ

신체사이즈는
키172 몸무게 72키로 보통체격
상의 100, 하의 30
신발 265
머리 58

종합적으로 조합해주시면 정말감사하고 개별도좋아요ㅎ
맞춤제작하는기분이긴한데 아는게별로없어서요ㅎㅎ;;;

생각하는스타일이 딱있는건아니에요 지나가다 이거좋겠다하시는거나, 저렴이정보, 중고(쓰다가남는것들)저렴하게 넘기실분, 나눔도좋아요

추천,정보 부탁드립니다~~ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

가성비 좋은 데크로는 살로몬 오피셜 이월 1415 나 1516 새제품은 30~40정도에 구하실수 있으실 거에요. 중고나라나 헝그리보더 장터 검색해보시면 중고제품은 더 저렴하게 구하실 수 있으실거에요. 의류나 고글 헬멧등도 이월쪽으로 찾아보면 저렴한게 많이 있으니 처음에는 중고나 이월쪽으로 먼저 알아보시는게 가격적 부담이 덜 한 것 같아요.

1 0

빠른댓글 좋은정보감사합니다 참고하도록하겠습니다^^

0 0

일단 가격기준을 정하시고 질문을 해야 답변이 많을겁니다
그리고 확실히 헝그리보더의 질문게시판을 이용하는것이 답을 얻을 확률이 높을겁니다
질문게시판 검색을해서 그전에 질문하신분들 댓글보고 답을 얻을수도 있죠

1 0

네 알겠습니다 예산은 전장비100안으로 생각합니다
좋은정보감사합니다^^

0 0

일단 사이즈는 154~156이 좋을것 같구요
데크는
이월 중고로
K2 WWW//K2 패스트플랜트//DC PLY//DC Mega
살로몬 오피셜//캐피타 나스//살로몬 XLT//롬 앤썸 
중에서 찾아보시는게 좋을것 같네요

부츠의 경우는 사람마다 족형이 너무 달라서 꼭 한번 매장가서 신어보고 고르는게 좋습니다.
정말 차이가 많이 나요 다른건 그냥 예산따라 정하면 되는거지만 부츠는 절대 아닙니다. 자기 발에 안맞는 부츠 비싸고 좋다고 사면 발만 아프고 보드 재미도 없어져요. 첫장비라면 일단 신어보고 발만 편하면 메이커 듣보에 디자인 마음에 안들어도 그거 사는게 좋습니다....

발만 맞는다면
써리투 라쉬드//써리투 팀투//디럭스 ID// 디럭스 엠파이어 이월 사이즈 남은거 골라보시구요

바인딩은 직구로 이월 Flux TT가시는게 가성비가 좋을것 같습니다.

그외 옷이라든가 헬멧,고글은 취향따라 구매하시는게 좋을것 같구요

예산이
데크+바인딩+부츠가 100인지
데크+바인딩+부츠+헬멧+의류+고글+보호대 다해서 100인지에 따라 많이 달라지겠네요 ㅎ

1 0

좋은정보감사합니다ㅎ
예산은 딱정한건아니고 처음이니 풀셋팅100정도면 될것같아 잡은금액입니다
어느부위는 중요하니 처음이라도 고가를 추천하시면 더오바되도상관없습니다ㅎㅎ
그리고 급하게 준비하는것도아니라 이번시즌에 한두개만 구입해도상관없어요 ㅎ대여가있으니깐요ㅎ
그리고 부츠는 신어보고 구입하려해도부산에 거주하고있는데 스키보드샵이 어디가좋은지 잘모르겠네요 에덴벤리입구쪽에 몇개보이는거같은데...

일단추천해주신쪽으로 가이드잡아보겠습니다
그리고 어디사이트에서 상품,셋트가 잘되있더라 하시는분은 추천 부탁드려요ㅎㅎ저도둘러보고있습니다만 아직 걸음마수준이라ㅎㅎ;;
중고ㄴ라,타사이트 장터 둘러보고있는데 저한테맞는지 잘모르겠더라고요
지금당장은 장비구분할수있을정도로 공부좀해야겠네요ㅎㅎ

0 0

부산이면 원에잇이 가장 큰 걸로 알고 있어요

1 0

네 좋은정보감사합니다ㅎㅎ
주말에 부츠보러가야겠어요ㅎㅎ

0 0

그러시다면 부츠를 고가로 사시는걸 추천합니다.
그리고 가서 마음에 든다고 곧바로 사지 마시고 족형 맞는거 찾아서 사이즈 5mm단위로
업다운 해가며 가장 딱 맞춰지는걸로 사세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기