Uvex 렌즈 가이드 > 스키/보드

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Uvex 렌즈 가이드
일반 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이게 도데체 어느나라 말인가요 근데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽 어딘가 일거 같은데 러시아도 아닌거 같고;;;^^

여튼 Uvex 바리오매틱 렌즈는 크게 VM과 VP가 있습니다. 

1. VarioMatic(VM)은 그냥 변색기능만 들어가 있는 것 

2. Variomatic Polavison(VP)는 변색에 편광 기능까지 추가된 것

VM렌즈는 S1~S3까지로 8~80%의 빛투과율

VP 렌즈는 S2~S3까지로 8~43%의 빛투과율

을 가진다고 나와있습니다. 

변색렌즈의 장점이야 말할 필요 없을거 같고 

편광렌즈의 장점은 슬로프의 굴곡을 더욱 확실히 볼 수 있도록 해준다는 것입니다.

그럼 잘 보이지 않는 슬로프의 모글들이나 범프 같은 것들이 훨씬 명확하게 보일 수 있도록 도와줍니다. 슬로프 파악을 훨씬 직관적으로 할 수 있어요. 그렇기 때문에 많은 분들이 편광렌즈를 사용하고 나면 대부분 만족감을 느낍니다.

그리고 미러코팅은 눈으로 들어오는 빛을 반사시켜 주는 역할을 해서 눈부심을 적게 해줘요. 그렇기 때문에 주간용으로 쓰이는 렌즈들 중에는 강렬한 색상의 미러코팅이 되어 있는 렌즈들이 많습니다. 대표적으로 오클리 파이어이리듐이나 스미스의 레드솔렉스 등이 있죠.

하지만 이렇게 미러코팅이 강하면 눈으로 들어오는 빛의 양도 줄어들기 때문에 야간에 사용하기엔 어두워지는 경우가 많습니다. 그러면 미러코팅이 안된 렌즈를 찾는데 또 그렇게 되면 눈동자가 보인다고 싫다는 분들이 많아요. 그래서 오클리의 핑크 이리듐 같이 낮에 써도 눈이 많이 부시지 않으면서 야간에 써도 많이 어둡지 않은 그런 렌즈를 찾게 되는거 같습니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기