Scott Scott Ultimate DRX Jacket 108.98달러 or 98.98달러 > 스키/보드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Scott Scott Ultimate DRX Jacket 108.98달러 or 98.98달러
스키 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-28 22:35:42 조회: 2,035  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

Product Details

SCOTT Size Chart 

One of the most popular pieces in SCOTT’s outerwear lineup, the SCOTT Ultimate DRX Jacket features Strategic Thermal Regulation with Thinsulate™, and an interior goggle pocket and cloth. The Ultimate DRX is engineered for all mountain skiers looking for comfort and warmth in a technical package. 

Features

• Fully taped seams 
• Detchable, adjustable hood 
• Powder skirt with jacket-to-pant interlock system 
• Full interior windflap 
• Full underarm venting 
• YKK AquaGuard® zippers 
• Hand warmer pockets 
• Internal security pocket with media portal 
• Chest pocket 
• Sleeve pocket 
• Interior goggle pocket with detachable goggle cloth 
• Push button adjustable hem & hood 
• Pack friendly seamless shoulders 
• Internal knit cuff with thumbholes 
• Adjustable Velcro® cuffs 
• Anti-chafe chin guard 
• Fit: Regular 
• Insulation: Strategic Thermal Regulation featuring Thinsulate™ 100/80g in cool zones and performance mesh in hot zones 
• Composition: 100% Polyamide 
• Shell Fabric: Toray Dermizax® 2L  

• Approx. weight: 974g 

스캇 브랜드의 스키자켓이에요 ㅎㅎ

괜찮은 자켓들이 막 나오네요 연말이라 그런가 - _-;;;ㅋㅋㅋ

스펙은 위에 나와있는 그대로이고 현재 미디엄 사이즈 와 엑스라지, 투엑스라지가 있는데 정말 키가 크거나 몸집이 큰 분들 아니면 미디엄 사이즈만 맞을거 같아요.

마침 심플리피스트에서의 리뷰 영상도 있습니다. 색상은 다르지만^^;

아주 약간 슬림한 레귤러핏의 자켓이고 쉘이 일본 도레이사의 더미작스 2레이어 원단이 사용되었습니다. 더미작스 쓰인 자켓 보는거 오랜만이네요 ㅎㅎ 데상트도 더미작스 쓰죠 아직도? 제가 가진 스파이더 자켓도 예전 모델이라 더미작스 원단 쓰인 자켓이 있습니다.

충전재는 3M 씬슐레이트 바디에 100그램, 후드와 소매에 80그램해서 180그램 인거 같아요.

이정도 충전재 들어가 있으면 보온력은 굉장히 좋습니다.

나머지는 풀심실링, 벤틸레이션, 파우더스커트, 리무버블 후드 등등이 있겠네요.

10%추가 할인 후 10달러 크레딧까지 받으면 98.98달러 나오는데 가격 좋습니다.

스키자켓 고민하시는 분들에게는 좋은 선택이며 세컨자켓 찾으시는 분들에게도 좋을거 같네요.

스키샵들 돌아다녀 보시면 아시겠지만 10만원 초반에서 중반 가격으로 구매할 수 있는 자켓들은 대부분 성능이 그렇게 좋은 편은 아닙니다.  

그리고 다들 아시겠지만 많이들 입는 데상트, 온요네, 피닉스, 골드윈, 미즈노 등등 많은 브랜드들이 있어도 무조건 저 브랜드들 스키복들이 다 좋은건 아니거든요 ㅎㅎ 브랜드에 따라서 가격대가 다를 뿐이지 그 중에서도 무조건 비싼 것들이 더 좋고 편하고 따뜻합니다. 

그렇게 생각한다면 이 스캇 스키 자켓 가격은 참 좋아요 ㅎㅎ 성능도 받쳐주면서 가격까지 100달러 아래니까요 ㅎㅎ 1.02달러 아래지만;;;ㅋㅋ

저는 스캇이라는 브랜드를 고글과 장갑 쪽으로 많이 봤었는데 스키웨어도 나오는군요 ㅎㅎ 

추천 3 반대 0

댓글목록

레프트레인이 핫하네요...ㅋㅋ
근데 미국환율이 핫하지않네요ㅠㅠ

0 0

아 이거 땡기는데
환율이 뭣같아서 ㅋㅋ
어쨌든 좋은 정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기