JTBC가 2017-2020 AFC 중계 패키지를 계약했네요. > 축구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JTBC가 2017-2020 AFC 중계 패키지를 계약했네요.
기사/정보 |
나홀로직관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-25 20:32:14 조회: 2,804  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

http://www.the-afc.com/media-releases/afc-joins-forces-with-korean-cable-broadcaster-jtbc

그 동안 루머로만 돌았는데, AFC에서 기사를 통해 공식적으로 발표했습니다.

2017년부터 2020년까지 AFC 중계 패키지를 독점 계약했고요,

AFC 챔피언스리그, 아시안컵, 월드컵 예선, 청소년 챔피언십 등 AFC가 주관하는 모든 대회의 중계권이 포함되었습니다. 

2016년 9월부터 진행되는 월드컵 최종 예선은 2017년 중계권에 포함되는 내용이기 때문에,

월드컵 예선은 올해부터, 나머지 AFC 주관 대회는 내년부터 적용됩니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

좋긴한데 JTBC가 원래 돈이 많았나요?

1 0

JTBC가 이곳저곳 투자많이하죠. 그 효과인지 이번에 적자폭이 크게줄었다더군요. 곧 흑자될듯싶어요

0 0

예전에 JTBC에서 WBC나 축구 A매치 중계하면서, 수치상으로는 적자일지라도 적자가 아니라고 말한 적이 있던 것으로 알고 있습니다.
현재도 같은 입장일지는 모르겠지만, JTBC 입장에서는 지상파 3사에 비해 인지도가 떨어지니, 광고 수입 등 수입이 적자가 될지는 몰라도, 국민적 관심사가 큰 스포츠를 중계하면서 채널 인지도가 높아지고 여러 기반을 갖추는데 도움이 되었다면 장기적으로는 이득이라는 입장인 듯합니다.
즉, 단기적인 수입 규모나 적자 규모를 고려했다기보다 장기적인 관점에서 투자를 하는 듯 합니다.

0 0

오호 공격적으로 투자하네요
포포투 기사보니까 케리그에 카메라 투자 많이해서 영상 좋다고 하던데..

1 0

들리는 말로는 이번 한중전에 스파이더캠까지 설치한다고 하네요.
AFC 주관 대회 중계를 하면서 K리그 중계질을 더 향상시키는데 도움이 되었으면 좋겠네요.

0 0

jtbc 스포츠 중계권 실패만 했었는데 이번엔 성공하겠죠 ㅋㅋ

1 0

WBC도 그렇고 무슨 징크스 같더군요ㅋ

0 0

어제 썰전보니 jtbc 축구 해설위원이 이천수씨더군요. 어떤 해설을 보여줄지 궁금합니다 ㅎㅎ

1 0

물론 호불호가 갈리긴 하겠지만, 지금까지 JTBC에서 계속 매라운드마다 K리그를 중계하면서 경험을 쌓아왔으니, A매치 중계도 긴장하지 않고 잘 할거라 생각합니다.

0 0

갓티비씨 이번 중국전에 쓰는 스카이캠
내년에 아챔에서도 써주세요

1 0

욕심같아선 언젠가 K리그에서도 도입을...ㅋ

0 0

와우 잘됐네요!

1 0

K리그 팬으로서는 잘 된 일이라 생각은 합니다만, 아직까지 JTBC3 채널 보급이 상대적으로 적은 만큼 얼마나 더 확대시키냐의 문제인 듯 하네요.
IPTV, 디지털케이블, 위성방송 등에서는 상대적으로 고가 요금제로 해야만 볼 수 있고, 아날로그 케이블에서는 아예 나오지 않은 경우가 많이 있어서, JTBC 입장에서는 장기적으로 해결해야할 과제라고 생각합니다.
그래야 추후 생길지도 모를 독점 관련 논란에서도 상대적으로 유리해질 수도 있고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기