캉테 하나 빠진게 문제는 크지만 오늘 경기는 그게 아닌거 같아요 > 축구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캉테 하나 빠진게 문제는 크지만 오늘 경기는 그게 아닌거 같아요
  해외축구 |
김고은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-24 21:39:15 조회: 574  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

캉테는 필드에서 모든걸 해결해주는 전천후
수비형 미드필더인데 키는 작습니다.
셋피스에서는 역할이 크지 않죠.

근데 이번 경기는 전반에만 코너킥으로 세골을 내줬어요. 수비들이 그냥 정신줄을 놨다고 밖에 생각되지 않네요.
프리미어리그 내에서도 피지컬이 좋은 중앙수비를 둔 레스터인데 셋피스에서 이런식으로 털리다니 참....

추천 0 반대 0

댓글목록

작년 레스터는 우주의 기운이 도와주던 해였죠.

물론 레스터 선수들도 잘했지만은...

원래 이게 작년 레스터가 보여줄꺼라 예상되어지던 모습이었죠.

1 0

작년에 보였어야할 퍼포먼스보다
못한거 같아요.
확실히 필드내에서 캉테의 존재감은 대단했던거 같습니다.

0 0

레스터의 더 큰 문제는

우승등으로 벌어들인 돈으로

작년에 노출되었던 약점 보완과 캉테의 빈자리를 메꾸거나 아니면은 다른 전술로 전환시키면서

그거에 맞는 밸런스를 잡아줄 선수 영입이 필수였지만은

올해 영입 결과를 보면은 멘디/수비1명/무사/슬라이마니

작년의 문제가 되었던 수비진의 스피드 보강이 전혀 안되었고,

캉테의 빈자리를 메워줄 멘디의 부족함과 부상

그리고 무엇보다 무사/슬라이마니...

기존 공격수 자원인 바디/오카쟈키/우조아가 있음에도

추가적으로 공격수만 2명 영입했죠.

이렇게 공격수만 영입할꺼였으면은 우조아같은 자원은 정리후에 영입을 하던가..

아니면은 당장 급한 마레즈의 부담을 덜어줄 선수나 수비진 영입 그리고 캉테의 빈자리를 메꾸는건데..

이 모든게 다 실패했죠.

올시즌 레스터를 우승후보로 꼽으신분들 있던데..전 "글쎼요"..였습니다.

당장 첼시도 느린 수비진의 보완이 안되서 그렇게 삽풨는데...레스터라고...

1 0

올시즌 사실 캉테보다 날라다니는 미들 선수가 있죠.

에버튼의 아드리사 구예(게예)라고

작년  야동팀의 있던 선수입니다. 거의 모든 수치가 캉테가 1위라면은 2위였던 선수죠.

그래서 전 레스터가 캉테를 팔면서 이 선수를 영입하지 않을까 했는데(갠적으론 첼시에서 영입했으면 했던 선수)

전혀 관심조차 없더군요. 그러면서 캉테랑 피지컬적으로만 똑같았던 프랑스 리그의 멘디를 영입..

게예는 에버튼가서 현재까지 후스코어 스탯상 캉테보다 우위입니다.

1 0

게예 지난 시즌 스탯은 저도 확인했습니다. 좋은 기록임에도 강등권팀이다보니 우승팀 캉테한테 묻힌감이 좀 없잖아 있죠.

저도 리버풀에서 눈여겨봤으면 했는데 거들떠도 안보더군요 ㅋㅋ

현재 에버튼에서 잘하고 있나보네요? 에버튼 경기 하나도 보질 못해서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기