'심판 매수' 전북, 2016 시즌 승점 9점 감점·벌금 1억원 > 축구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

'심판 매수' 전북, 2016 시즌 승점 9점 감점·벌금 1억원
  기사/정보 |
sapo3332
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 17:25:21 조회: 560  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

신문로=스포츠투데이 정성래 기자]스카우트의 심판 매수 사실에 대한 전북 현대에 대한 징계가 결정됐다. 2016 시즌 승점 9점 감점에 1억원의 벌금을 물게 됐다.

한국프로축구연맹은 30일 서울 신문로 축구회관에서 상벌위원회를 열고 소속 스카우트의 심판 매수 혐의가 사실로 드러난 전북 현대에 대해 2016 시즌 승점 9점 감점과 함께 1억원의 벌금을 부과했다.

http://stoo.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016093017162588894

추천 2 반대 0

댓글목록

전북팬이지만, 징계는 조금 아쉬움이 있습니다.

스폰서가 현대라는것. 경남의 선례때 이미 경징계를 했기때문에 어쩔수없이 이런 징계를 한거같은데..

강등은 아니더라도 15~20점정도 때렸다면 우승이 간당간당한 상황이라 이후로 뒷말은 안들었을겁니다. 무패우승해도 계속 조작소리듣겠죠.

근데 이번 경징계로 타팀팬들은 두고두고 매북이라고 낙인을 찍겠죠.

전북 팬의 입장에선 경징계를 받아 즐겁기보단 이런 찝찝함을 완전히 떨치지못하고 계속안고가야하는게 짜증스러울 뿐입니다.

차라리 매를 강하게 맞지...하....
두고두고 비꼬아대고 웃음거리가 되겠네요.

1 0

혹 서울이나 울산이 우승하더라도 찝찝하겠어요. 법리적으론 책임에 맞는 징계인데.... 감정적으론 이해하지 못하죠.

사회가 뭔 죄만 저지르면 사형시켜라 하는 분위기라... 강등아니면 아니 강등되더라도 비아냥은 평생 따라갈거라 생각합니다.

최감독이랑 구단주도 사퇴하지 않을까 싶기도 하구요. 그저 케이리그 팬으로서 매년 성장하고 있었는데 꺾이지나 않았으면 합니다.

0 0

올해 리그는 누가 우승해도 찝찝하네요ㅜㅜ

0 0

저는 개인적으로 이번시즌 그냥가고

다음시즌 강등 처리는 어땠을까 생각해봅니다

1 0

와 이런식으로 처벌사례가 쌓이면 결국 이 수준 징계밖에 계속 안나올거란 소린데

이건 진짜 별로네요

0 0

조금 더 강경하게 삭감을 받았으면ㅠ
그래도 감독님과 단장님이 이겨내시고 남아계시면 좋겠는데...

0 0

하..
이젠 정 다 떨어졌어요..
대응하는 꼬라지마저 실망스럽네요

0 0

1위와 2ㅟ의 승점차가 벌점????
매수전북에게 정의구현 누가 할수 있을까요???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기