개인적으론 이번 시즌에 강원 FC가 승격했으면 좋겠네요 > 축구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인적으론 이번 시즌에 강원 FC가 승격했으면 좋겠네요
K리그 챌린지 |
나홀로직관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-12 14:31:41 조회: 627  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

올해 방송사를 불문하고 강원 FC의 홈경기 중계가 많이 늘었습니다.

(물론 K리그 따윈 안중에도 없는 스브스는 빼고요) 

2부리그 임에도 불구하고 평창 홈경기는 모두 TV로 생중계 되었고, 강릉 홈경기도 하반기엔 많이 중계되고 있는 상황입니다.

평창 올림픽을 최대한 홍보하고 알펜시아 스키점프 경기장에서 프로축구를 운영해보며 평창 올림픽 준비도 할 수 있기 때문에, 강원도 입장에서는 중계 보조금을 줘가며 TV 생중계를 진행할 가치가 충분하고,

방송사 입장에서도 평창 올림픽을 앞두고 평창 올림픽과 연계하여 스포츠 컨텐츠를 소개할 수 있기 때문에 굳이 중계를 거절할 필요는 없기 때문에, 서로의 필요가 잘 맞아 떨어졌기 때문이라고 생각합니다.

내년은 평창 올림픽을 바로 앞둔 해이기 때문에, 만약 강원 FC가 승격을 하게 된다면

방송사로서는 강원 FC 홈경기 중계가 좋은 컨텐츠가 될 것이라 판단할 가능성이 높습니다.

국내의 프로스포츠 통틀어 당장 평창 올림픽이 개최되는 경기장에서 개최되는 팀은 강원 FC 말고는 없는 상태이기 때문에

평창 알펜시아를 비롯해서 강원 FC 홈경기를 중계하면서 "평창 올림픽은 역시 우리 방송사가 최고~ 뿌잉뿌잉~♥" 할 수 있는 유일한 프로스포츠 컨텐츠라고 판단할 것 같습니다.

그렇게 되면 올림픽하면 빠질 수 없는 스브스 마저도 부랴부랴 중계한다고 그러지 않을까 싶은 생각이 드네요.

만약 강원이 승격하게 된다면, 평창 올림픽과 잘 연계하여 K리그 클래식에 대한 관심을 높히고 중계도 많이 될 수 있도록 추진했으면 좋겠습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

제생각에도 강원은 직행승격할거같아요
일단 다른거 다 제쳐두고 루이스 보고싶네요 클래식에서..ㅎㅎ

1 0

강원이 루이스를 영입한 건, 물 들어올 때 노저어야 한다는 판단인 듯 합니다.
실력은 충분히 승격할 자격이 있지만, 이번 시즌 승격 경쟁이 너무 치열해서 누가 올라갈지 예측하기가 힘드네요

0 0

강원과 부산이 승격하면 좋겠군요.

1 0

챌린지엔 승격했으면 하는 팀이 너무 많네요ㅎ

0 0

근데 얼마전 강원도 매수랑 비리 터진거같던데 이에 대한 징계 있지않을까요...?

1 0

아, 그러고보니 얼마 전 강원 FC 비리 관련 보도가 있었네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기