이 상태라면 방송3사에서 클럽 월드컵 중계를 안해줄 듯 합니다 > 축구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 상태라면 방송3사에서 클럽 월드컵 중계를 안해줄 듯 합니다
일반 |
나홀로직관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 12:10:10 조회: 784  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

K리그 팀 첫 경기는 5일, 클럽 월드컵 개막까지는 이틀 밖에 남지 않았는데,

아직까지도 클럽 월드컵 관련 중계 일정은 확정되지 않았습니다.

중계권 협상 관련 문제일 수도 있고, 방송3사에서는 크게 중계에 절박한 상황이 아니기 때문일 수도 있겠지만,

현 시점을 기준으로 방송3사 관련 모든 채널에서는 클럽 월드컵 중계 일정이 없는 상태입니다.

전북 현대 vs 클럽 아메리카 경기가 열리는 12월 11일 오후 4시~6시의 각 채널별 편성은 아래와 같습니다

​KBS1​ : 특집다큐 특별한 만남 우리는 친구 / 세계는 지금 스페셜 / KBS 뉴스 / 동물의 왕국 

​KBS2​ : 주말 연속극 월계수 양복점신사들 (재) / 해피선데이

​KBS N Sports​ : 닥터V / 16-17 여자프로농구 <부천 KEB하나은행 vs 용인 삼성생명> (생) 

​MBC​ : 섹션TV 연예통신 / 일밤 1부 복면가왕

​MBC Sports Plus​ : 16-17 프로농구 <고양 오리온 vs 원주 동부> (생)

​MBC Sports Plus 2​ : ​2016 희망더하기 자선야구대회 <양준혁 팀 vs 이종범 팀> (재) 

​SBS​ : 드라마 스페셜 푸른 바다의 전설 (재) / 일요일이 좋다 1부 꽃놀이패

​SBS Sports​ : 16-17 V리그 여자부 <화성 IBK 기업은행 vs 김천 하이패스> (생) 

예전처럼 클럽 월드컵 경기를 앞두고 갑작스럽게 협상이 되어 중계를 할 수도 있고,

ACL도 무시하는 마당에 클럽 월드컵 "따윈" 무시하고 욕먹고 있다가 준결승 올라가서 부랴부랴 중계권을 따서 갑자기 중계했던 전례가 있어서 갑작스럽게 중계 일정이 변동될 가능성도 있기 때문에 일단 지켜보고 있는 중입니다. 

어떤 이유든 간에, 방송3사에서는 현재로선 공식적으로 중계를 할 생각이 없는 상황인 건 확실하네요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

방송사놈들한테 애초에 기대 안하긴했는데 너무하네요
써글놈들같으니..

1 0

영어, 일본어, 중국어, 아랍어 중계 중에서 뭘로 볼지 골라보는 재미가 있겠네요
오랜만에 한국팀 경기를 외국방송으로 보려니 설레는군요
축구팬이라면 인터넷 검색 능력에 외국어 정도는 기본이죠.
초심을 잊지 말라고 방송사에서 배려해주는듯..ㅠㅠ

1 0

스포티비 잡혔다네요 불행중다행ㅜㅜ

1 0

FIFA 클럽 월드컵은 에이클라에서 갖고 있었나보네요.
중계권 협상이 결렬된 것인지, 아니면 방송3사에서 아예 중계권에 관심이 없었던 것인지는 몰라도,
에이클라에서 중계권이 판매되지 않은 건 사실인가봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기