2016년 여자아이돌 앨범 판매량 > 연예인포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2016년 여자아이돌 앨범 판매량
  일반 |
사나찡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-13 14:21:24 조회: 889  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

트와이스 아이오아이의 파워가 막강한와중에
여자친구 마마무의 약진이 두드러지는듯하구요
러블리즈도 선방
옴걸이 예상외로 좀 저조한건 아쉽네요 ㅜ

* 가온차트 2016 연간 앨범차트 100 기준

1. 트와이스 / TWICEcoaster : LANE 1 / 350,852
2. 트와이스 / PAGE TWO / 179,452
3. 아이오아이 / miss me? / 93,593
4. 제시카 / With Love, J / 80,783
5. 아이오아이 / Chrysalis / 74,554
6. 아이오아이 / Whatta Man / 69,076
7. 여자친구 / LOL / 66,391
8. 티파니 / I Just Wanna Dance / 63,154
9. 레드벨벳 / Russian Roulette / 54,989
10. 트와이스 / THE STORY BEGINS / 50,575
11. 에이핑크 / Pink Revolution / 50,375
12. 레드벨벳 / The Velvet / 48,866
13. 마마무 / MEMORY 47,056
14. AOA / Good Luck / 40,282
15. 정은지 / Dream / 39,999
16. 마마무 / Melting / 39,143
17. 제시카 / WONDERLAND / 38,271
18. 여자친구 / SNOWFLAKE / 37,744
19. 수지&백현 / Dream / 36,900
20. 에이핑크 / Dear / 30,000
21. 러블리즈 / A New Trilogy / 28,985
22. 오마이걸 / 내 얘길 들어봐 / 26,106
23. 태연 / I / 23,354
24. 구구단 / Act.1 The Little Mermaid / 22,217
25. EXID / STREET / 21,278

추천 4 반대 0

댓글목록

뉴트롤로지 좋았는데 아숩네요..

3 0

선방이라곤 했지만 사실 판매량 부분에선 좀 아쉽긴하죠...

2 0

제시카도 의외로 순위가 높네요...

3 0

제시카도 여덕분들이 많아서 ㅋㅋ

2 0

러블리즈 데스트니는 21세기 최고의 명곡임......

2 0

우주소녀보다 구구단이 앨범을 더 많이 팔았다니 ㄷㄷ ㄷ

2 0

바로 밑 exid보다도 구구단이 많이팔린거 보면 팬층이 상당히 두툼한가봅니다...사스가 김센세 파워...

2 0

트와이스 압도적이네요 ㄷㄷ

3 0

......

2 0

헉....ㅋㅋㅋㅋ 자제해야겠네요 ㅋㅋ

1 0

.....

2 0

사인회랑 포토카드가 확실히 마케팅이 좋은듯하네요 35만장씩 팔리는거보면 ㅋㅋ 그렇다고해도 어마무시한 판매량이긴하죠 ㄷㄷ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기