배혜지 기상캐스터 - KBS 경제타임 2018-07-09 저녁 > 연예인포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배혜지 기상캐스터 - KBS 경제타임 2018-07-09 저녁
  사진 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-09 19:55:15 조회: 3,139  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

사진을 클릭하시면 대형 원본 이미지 나옵니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

미자 취침캐스터를 채용하라! 채용하라!

2 0

이미 자~~ 이미 자~~
요렇게 주문을 외우시면
취침 모드에 빠집니다

—전직 취침캐스터 올림

2 0

저랑 두자리숫자x두자리숫자... 암산대결해보시죠...

저의 암산비법을 공개하겠습니다
ab x cd
= (bc+ad) + ac + bd

암산을 해야 하기 때문에 손가락과 발바닥을 사용하면 좋습니다
저는 발바닥으로 시계방향 쪽으로 향하게 해서 숫자를 숙지해둡니다

예를 들어 엄지발가락을 2시방향으로 두면 숫자2
발가락을 들고 발등만 찍으면 6시라고 인지해둡니다

손가락 1~5까지는 손등이보이게 손가락을 펴고
6~9까지는 손바닥이 보이게 뒤집어서 손가락을 폅니다

자 손두개 발두개로 총 4자리 숫자를 인지할수가 있지요

숫자두자리 곱하기 숫자두자리... 암산대결 해봅시다
수학자님 저한테 지면 닉삭제 입니다

1 0

주위에서 모두다 저를 천재라고 말하지만

저는 틈틈히 길 걸어다닐때 차량 번호판 4자리를
2자리 x 2자리 ... 으로 늘 항상 암산하면서 다녔습니다

2 0

저는 늘 노력하는 천재였지요

2 0

^_____^

2 0

ㅅㅎㅈ님의 패배 인정으로 알겠습니다
그동안 수학 하느라 수고 많으셨습니다

1 0

ㅜㅜ

1 0

1 0

우리 ㅅㅎㅈ 님을 놀리다니... 용서치 않겠다~~ 으하하하핫

2 0

1인2역 오지구요

1 0

헉@@ 항복, 좌절,,,><;; 우어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(다음엔 분발해야지 ㅠㅠ)

2 0

.....

1 0

불가리 스님 귀찮게 하지마세욧!

1 0

......

1 0

불교탄압out

1 0

.....

1 0

자막:

우리 ㅅㅎㅈ님은 소중하니깐~ 꽃케이까꿍님만 잡아가라...
넹ㅜㅜ
----------
우어어어 ㅠㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기