직장인입니다. 수학공부를 하려해요 > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직장인입니다. 수학공부를 하려해요
  질문/요청 |
무서운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-03 16:52:41 조회: 3,167  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

딸하나 아들하나 둔 아버지입니다. 저는 학창시절부터 워낙에 수에는 약했습니다. 수포자라하지요 결혼하고 직장다니면서는 컴터가 다 해주니까 불편함없이 잘살았는데 딸애가 내후년이면 초등학교에 입학을하게되고 물론 학원에서 잘알려주겠지만 그래도 딸아이가 어떤공부를 하는지 알고싶고 저에게뭔가 물어봤을때 답못해주어 창피당하는 일이 생기면...존심 스크라치날까바....초등수학부터 해보고싶네요. 검색해보니 문제집종류가 많아서 추천을 받아보고싶은데 도와주실분 계신지 한번 글얼려봅니다! 딜바다회원님들 좋은주말 보내시기를!!

추천 4 반대 0

댓글목록

좋은 의미로 하시네요.
드릴답은 그겁니다.
토익공부도 하게되면 책추천해달라는 글이 제법 보이는데
책추천받고 결국 끝에는
 여러 출판사 문제집 다풀어보는걸로 귀결됩니다.ㅎ
유형을찾고 반복ㅈ해야 머리어 들어가거든요.
책방가셔서 초등학교 수학문제집 많이 구매하셔서
닥치는대로사서 풀어보는겁니다.
초등수학이기에 난이도가 높지않아서 . 금방습득하실겁니다.

2 0

애들이 보는 인강 같이 보시는것도 괜찮아보이네요

1 0

긴시간 짬내기 힘드시고 혼자 금방 습득하는 스타일이시면
테스트 받아보시고 눈높이나 구몬학습지 하시구요.
시간 좀 투자하고 빨리빨리 이해하고싶으시면 유명강사 인강 추천드립니다!
좋은 아버지에겐 추천!!

1 0

저도 교대근무하는 사람인데 10가나 수1 수2 미적분 정석 다 풀고 찢어서 버렷습니다... 다시 안 풀 겁니다 ㅋㅋㅋ

1 0

학습지 괜찮습니다
수학독본이라는 책도 좋구요
교양하듯이 흥미와 학습 둘 다 하시는 게 좋겧습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기