4회 기사시험 - 전기공사기사 보려고 하는데요... > 학습포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

4회 기사시험 - 전기공사기사 보려고 하는데요...
질문/요청 |
kgbun2678최…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

직장인 4년차...

목표없이 하루하루 살다보니 재미가 없네요

그래서 기사시험 하나 보려고 하는데....

회사에서 진급하려면 기사가 필요해서요 (필수는 아니지만...)

전기기사는 3회차에 없어서 전기공사기사라도 보려고하는데...

전자공학 전공...졸업한지 4년... 기억 제로...

사실 전공이 무척 약하기도 했어서....교양으로 학점 떠받쳤는데...

전공지식 아예 없다고 쳤을때 한달만에 통과할수 있을까요 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

전기는 아니고 기계지만 졸업한지 3년 지나고 기사필기 3주 공부해서 합격 했습니다. 60점 합격선이라 할만하더라구요

0 0
필기는 운발로도 합격이 가능합니다. 4지선다 찍으니깐요. 하지만 실기는 말그대로 실력입니다. 책 다시 잡고 반년은 이론 쌓으셔야합니다.

0 0
가능합니다. 그리고 기출문제 계속 풀다보면 느끼시겠지만 반복적으로 묻는 개념들이 있지요. 그거만 나중에 따로 정리해도 충분히 넘습니다. 다른 전공이지만 기사 하나에 다른 하나는 필기합격이라 자신있게 말씀드립이다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기