컴활1급 파고있는데 집중이 안되네요 > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴활1급 파고있는데 집중이 안되네요
  일반 |
순대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-17 22:34:29 조회: 1,156  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

얼마전에 탈나고나서 위랑 장이 계속 안좋아서그런지 강의보면서 집중이안되고 졸음이 쏟아지네요ㅠㅠ 자고일어나도 소용이없구요

필기는 따놨고 엑셀실기 기본만 해놓은상태로 오늘부터 엑세스실기 들어갔는데 집중이 넘 안되서 걱정이에요

원비디(박카스비슷한거..)의 힘을 빌려서 어찌어찌 깨어있기는한데 2주 내내 이러니 답답해 미치겠습니다

필기준비하면서도 꾸벅꾸벅 졸면서했는데 힘듭니다 진짜ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

액세스 개인적으로 너무 힘들었습니다. 강의 안듣고 책으로만 독학해서 그런가... 그래도 엑셀은 명쾌하게 이해가 됐는데, 액세스는 책에서 배운거랑 문제랑 미묘하게 다른게 나와서 엄청 해맸었지요. 덕분에 실기 5번만에 붙었던 기억이 납니다 ㅠㅠ

1 0

저도요... 인터넷에 무료강의 짤막한것들 보고 약한부분 중심으로 했는데도

몇번 떨어졌네요.. 그리고 컴활1급실기는 자리복불복도 너무 심합니다..

점수가 무슨 고무줄처럼 나오더군요 어떤건 손도 못대고요

1 0

이기쥬히 강사님 무료강의 듣고있어요
문제 기출만 푸셨나요 아님 상시복원도 푸셨었나요?

0 0

실기 문제는 어떤걸로 푸셨나요?

0 0

저두 컴활1급 준비할때 생각보다 훨 힘들더군요
실기는 정보처리기사보다 2배는 힘들었던것 같아요  화이팅 하세요

1 0

감사합니다 열심히 할게요^^
정보처리도 따야하는데 이거보단 쉽다니 다행이네요

0 0

아이티뱅크 컴활 1급 무료강의 있는데 보내드릴까요~?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기