한능검 고급 합격하신분들 어떻게 공부하셨나요? > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한능검 고급 합격하신분들 어떻게 공부하셨나요?
질문/요청 |
zzemlingmv…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 01:58:53 조회: 1,949  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이번에 시험은 접수했는데 어떻게 공부해야 할지 막막하네요.

한능검 합격하신분들 혹시 노하우 같은게 있나요?

하루에 몇시간 정도 하셨는지 어떤 책으로 공부하셨는지 등 알려주시면 감사하겠습니당!

추천 0 반대 0

댓글목록

희안하게 줄여 쓰시네요ㅎㅎ
 전반적으로 내용이 광범위해서 짧은 시간에 점수 올리시려면 기출 외우시는 게 나을 것 같아요
 지엽적인 것도 나오는 데 그런거 버려도 60점은 무난히 나올겁니다ㅎㅎ

1 0

역시 기출이 답이군요!

0 0

한국사능력검정시험이요?

1 0

맞아요. 한국사능력검정시험이예요.

0 0

저도 한국사능력검정시험이라고 말하고 다니다가 해설강의 같은거 보니까 한능검 이러던데 줄여쓰니까 좋기만 하던데 왜 이상하다 생각하실까요...

저는 최태성쌤 강의 한번 듣고 기출 10회분 프린트해서 돌렸어요 ㅋ 틀린건 해설 듣고요 기출 점수 안나와도 저렇게 꾸준히 하니까 시험때 25분 정도 만에 다 풀고 기다리다 나왓는데 1급 합격점수 훨씬 넘었어요 ㅋ
기출 점수 안나오셔도 꾸준히 하시면 노력은 배신하지 않습니다 ㅋ

1 0

최태성쌤 강의 들으셨군요.
저도 똑같이 해볼께요. 감사합니당 ^^

0 0

꼭 합격하세요~^^

0 0

강의를 들어본 사람만 아는 은어겠네요ㅎㅎ
 안들어본 사람은 모르죠ㅎㅎ

0 0

네 저도 해설들으면서 알아서요 ㅎㅎ 비꼰거 절대 아닙니다 저는 개인적으로 편해서요...

0 0

네ㅎㅎㅎ저도 별 뜻 없었습니다ㅎㅎㅎ

0 0

요즘 대학생, 취준생들은 다 한능검이라도 불러요 ㅠㅜ
오히려 한국사능력검정시험이라고 부르는 사람을 못 봤네요
아니면 한국사1급 이렇게 부르더라고요

0 0

저는 한국사 완전 싫어하는 사람이라 초5때부터 국포자였어요ㅠㅠ
이비애스 최태성선생님 강의만 하루종일 밥먹고 자는시간빼고 7일보고 합격했어요 ㅎㅎ
강의외에 공분 일체 안했어요 한국사 너무 싫어해서요ㅜㅜ
대신지금 하나도 몰라요 ㅎㅎ

0 0

너무 길어서 어떻게 부르나 했는데 괜찮네요 한능검ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기