토익 공부 근황 겸 감사인사 > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토익 공부 근황 겸 감사인사
일반 |
정크랫
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-26 22:47:23 조회: 1,934  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

토익 공부 근황 겸 감사인사 

근황이라니까 뭔가 어감이 이상하네요.

일단 입문반 2달 듣고 기초는 잡고, 기본반 들었는데 학과 공부랑 병행하면서 공채준비하다보니까 소홀해서 

겨우 600점만 넘겼어요. 이제 공채시즌도 지났겠다 방학하면 다시 2달 바짝해서 750넘길려구요.

남들보다 느리다고 생각하시겠지만ㅋㅋ, 저는 만족하네요. 솔직히 수능영어 9등급 맞을정도면

알파벳만 아는 수준인건데 이 정도면 엄청 빠른거죠 ㅎㅎ

하여튼 이 자리를 빌어서 네카오님과 귀찮으신대도 댓글달아주신 학포분들 감사드립니다.

자주 들어올께요 ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 한것이 없습니다. 글쓴분께서 열심히 공부하신덕에 점수가 나온것이지요. 원하는 점수 금방 얻으실겁니다 화이팅!

0 0

우와 열심히시네요~저 같은 경우엔 직장인이라서
시간 잡기가 힘들어서 시원스쿨 인강으로 듣고 있거든요
학원에서 하는 거 이상으로 집중도 잘되고 시간활용이 잘되요
님도 한번 해보세요~ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기